Все новости
Здравоохранение
19 Декабря 2017, 11:27

«Мы отвечаем за жизни людей»

В этом году вернулись в город одиннадцать выпускников медицинских вузов и двадцать четыре выпускника медицинских колледжей.

В этом году вернулись в город одиннадцать выпускников медицинских вузов и двадцать четыре выпускника медицинских колледжей.


Первые признаки простудного заболевания известны, пожалуй, каждому: першение в горле, заложенность носа, иногда боль в ушах. И вот эти все три органа лечит лор-врач. Сегодняшняя публикация посвящается молодому врачу-оториноларингологу отделения гнойной хирургии больницы Кумертау Ришату Нигматуллину. Несмотря на то, что стаж молодого хирурга всего три года, он хорошо знает своё дело.


– Почему я решил стать врачом? Я не могу вспомнить тот момент, когда впервые задумался о будущей профессии, – рассказывает Ришат Нигматуллин. – У меня мама медицинский работник, может, и это повлияло на мой выбор. Профессия врача – это ведь необходимая профессия. Видеть положительные результаты своего труда, слышать слова благодарности от выздоровевших людей – дорогого стоит. Последние два месяца начал оперировать. Люблю свою работу, а как же иначе, ведь сложно работать, не любя свою профессию. Конечно, в первое время было даже как-то страшновато, ведь мы отвечаем за жизнь людей. В коллективе меня приняли хорошо. Тогда заведующим был Виктор Васильевич Пупышев, врач с большим опытом работы, настоящий профессионал своего дела, всегда, бывало, подскажет, расскажет. Ведь одно дело выучиться в университете, совсем другое – накопить опыт.

Профессия врача требует таких качеств, как человеколюбие, умение сострадать, готовность всегда прийти на помощь. К тому же в экстренных ситуациях, которые случаются изо дня в день, необходима психологическая выдержка. Всеми этими качествами обладают наши врачи, которые каждый день спасают жизни. Правильно выбранная профессия определяет все наше будущее.

Ришата Фаритовича после напряженного рабочего дня дома ждут любимая жена Алсу и лапочка-дочка Адиля. А когда человек с удовольствием идет на работу и возвращается домой, где его любят и ждут, – это счасливый человек.