Все новости
Вопрос - ответ
25 Мая , 12:00

Сколько осталось ветеранов-фронтовиков?

«Славно страна отпраздновала 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Как и подобает, с размахом. В каждом городе и райцентре прошли митинги, были организованы шествия «Бессмертных полков», концерты, спортивные соревнования, автопробеги и самые разные акции. Этой дате было посвящено много всевозможных материалов в прессе, но нигде я не мог найти, сколько на сегодня проживает в республике участников войны. Интересно было бы узнать, сколько их осталось в Кумертау.В. Егоров».

Каждый год ветераны уходят от нас...
Каждый год ветераны уходят от нас...

–По самой последней информации из ЦУР, озвученной в эфире передачи «Салям» на канале БСТ, число участников войны в Башкирии составляет 363 человека, жителей блокадного Ленинграда – 72, бывших узников концлагерей – 70.

Что же касается количества ветеранов войны Кумертау, наше издание в течение года не раз публиковало эту информацию. Последняя была опубликована накануне Дня Победы. Напомним, на сегодня в городском округе проживают восемь участников Великой Отечественной войны, один блокадник Ленинграда, один узник концлагеря и 321 труженик тыла.

Автор:
Читайте нас в