Все новости
Вопрос - ответ
23 Мая , 15:00

Сбор справок отменен

«Я получаю субсидию на оплату ЖКУ. Для ее продления очень сложно собирать документы об отсутствии задолженности из ресурсных организаций, ведь они расположены в разных частях города. Слышала, что такие справки отменили. Так ли это?Т. Юхнова».

Сбор справок отменен
Сбор справок отменен

Редакция связалась с пресс-службой МФЦ, где проходит сбор документов на данный вид поддержки населения, и там нам сообщили:

– Документы об отсутствии задолженности из ресурсных организаций с 1 января 2022 года для оформления субсидии для оплаты жилищно-коммунальных услуг представлять не требуется.

Для рассмотрения вопроса предоставления субсидии можно обратиться:

– в филиалы Республиканского центра социальной поддержки населения;

– в отделения МФЦ;

– через единый портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru или региональный портал gosuslugi.bashkortostan.ru;

– на сайт Республиканского центра социальной поддержки населения (раздел «Государственные услуги в электронном виде»);

– направить заявление по почте (приложив документы либо копии документов, заверенные в установленном законодательством порядке. Письмо направляется с объявленной ценностью при пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении).

Самостоятельно рассчитать размер субсидии можно на сайте Республиканского центра социальной поддержки населения https://calc.bashkortostan.ru/EDK_calc/.

Автор:
Читайте нас в