Все новости
Вопрос - ответ
23 Апреля , 19:00

Как отразятся в квитанциях тепловые испытания?

«Скоро теплосети начнут, как обычно, весенние испытания, включат батареи на полную мощь. И вот нас, жильцов, интересует, как они потом ведут подсчёты платы? Скажется ли на суммах в квитанциях лишнее потраченное тепло? И. Яковлев»

Как отразятся  в квитанциях тепловые испытания?
Как отразятся в квитанциях тепловые испытания?

Отвечает директор ООО «Кумертауские тепловые сети» Александр Цветков:

– В настоящее время управляющими компаниями нашего города производятся испытания на плотность и прочность внутридомовых систем отопления для выявления внутренних дефектов. Данные работы не влияют на оплату за отопление, так как во время проверки теплоснабжение домов временно прекращается.

Испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя в этом году проводиться не будут. Они проводятся не реже одного раза в пять лет, последние проводились в 2021 году.

Также поясню, что испытания на максимальную температуру теплоносителя проводятся непосредственно перед окончанием отопительного сезона при устойчивых суточных плюсовых температурах наружного воздуха. Они проводятся с целью выявления дефектов трубопроводов, компенсаторов, опор, а также проверки компенсирующей способности тепловых сетей в условиях температурных деформаций, возникающих при повышении температуры теплоносителя до максимального значения и последующем её понижении до первоначального уровня.

Оплата за отопление за период проверочных мероприятий не повышается, суммы рассчитываются с учётом проводимых испытаний.

Фото из открытых источников

Автор:Мария Выблова
Читайте нас в