Все новости
Вопрос - ответ
11 Марта , 22:16

В Кумертау прошел конкурс «Аты-баты, шли девчата!»

Нежные создания уверенно держат в руках автомат, перевязывают раненых, поют песни о Родине – всё это на сцене ДК "Рассвет". Кто же стал победителем?

В Кумертау прошел конкурс «Аты-баты, шли девчата!»
В Кумертау прошел конкурс «Аты-баты, шли девчата!»

11 марта в Кумертау прошел городской конкурс «Девчата – 2022».

Лейтмотив конкурса: «Аты-баты, шли девчата!» – он более, чем очевидный, здесь в целях и задачах на первых планах стоят патриотическое воспитание, формирование сознательного отношения к личной и общественной безопасности, развитие практических умений и навыков поведения в экстремальных ситуациях, формирование гармоничной личности, а также пропаганда здорового образа жизни.

В этом году в конкурсе приняли участие семь команд, притом расклад такой: от гимназии №1 им. Н.Т. Антошкина выступило сразу три команды девочек, от образовательного комплекса «Перспектива» – две, по одной – от школы №5 и военно-патриотического центра «Гефест».

Девушки с честью прошли все испытания, у каждой команды были свои сильные стороны, что-то получалось лучше, чем у других. У кого-то оригинальнее вышла визитная карточка, кто-то лучше выступил в конкурсе песни, кто-то быстрее других осуществил разборку-сборку АКМ, надёжнее перевязал раненого, аккуратнее пришил подворотничок. Члены независимого жюри до окончательного подсчёта баллов не могли с точностью предсказать, какая из команд какое место займёт, хотя, конечно, лидеры к завершению конкурса определились.

Итак, третье место заняла одна из команд гимназии №1 им. Н.Т. Антошкина (мы сознательно не называем её, так как в составе любой из трёх представленных на конкурс команд – воспитанницы одного гимназического военно-патриотического клуба «Виктория»).

Второе место – у ВПЦ «Гефест» имени Г.Ш. Арасланова (руководитель – Александр Лапшин), где патриотическое воспитание и военно-спортивная подготовка ставятся, как говорится, во главу угла.

Первое место второй год подряд занимает образовательный комплекс «Перспектива». Команда старшеклассниц «Альфа» (руководитель – преподаватель ОБЖ и технологии Равиль Искандаров) во всех конкурсах проявила себя по-настоящему сплочённой, творческой, слаженной и умелой.

Автор:Кохова  Лариса
Читайте нас в