Все новости
Вопрос - ответ
10 Марта , 12:41

«Я не люблю, когда на меня давят, поэтому прививку делать не буду»

Не зря говорят: «Русский глазам не верит, а пощупает».

«Я не люблю, когда на меня давят, поэтому прививку делать не буду»
«Я не люблю, когда на меня давят, поэтому прививку делать не буду»

У каждого есть знакомые, которые не терпят ни уговоров, ни требований. А с нами творческими личностями, в целом, нужен особый подход. На нас нельзя давить, нам нельзя указывать, нас нельзя критиковать. Мы воспринимаем это слишком болезненно. Вот технарям лучше. Им дал инструкцию, и они по ней следуют. В моем окружении таких, как я, большинство. Сложно нам жить и сложно с нами работать.

Знакомая моя при встрече сказала: «Я прививку делать не буду, на меня давят». Я поинтересовалась тем, кто же давит? Оказалось, начальство требует. Здесь не поспоришь, начальство действительно требует, а с нашего начальства – другое начальство. Получается, замкнутый круг. Я попыталась ей объяснить, что творческие люди тоже болеют. Почему-то особенно сильно. Душа у них утонченная и тело незакаленное. Но все бесполезно. Начальство, конечно, на мою знакомую надавило, и через охи и вздохи она сделала прививку. Через некоторое время встречаемся с моей знакомой. Как водится, разговор заходит о делах, семье.

- Все болеют, коронавирус, - отвечает она.

- А ты как же? – спрашиваю.

- Да ничего. Приходили, мазок взяли. У меня тоже коронавирус. Но я на ногах. Вся семья лежит, я за ними ухаживаю.

- Видимо, прививка помогла легко перенести? – спрашиваю я.

- Да, наверное.

- На ревакцинацию уговаривать не придется?

- Я не против прививки, понимаешь? Просто не люблю, когда на меня давят.

Я прекрасно это понимаю. Тоже не люблю и еще сомневаюсь в качестве прививки. Не зря говорят: «Русский глазам не верит, а пощупает».

Автор:Валентина Мукасеева
Читайте нас в