Все новости
Вопрос - ответ
20 Февраля , 16:00

Как вернуть деньги за бракованный товар?

из открытых источников
Фото:из открытых источников

«Купила на прошлой неделе в торговом центре сыну ботинки. Они оказались с браком: трещины на коже и недостаточно ровные швы. При покупке эти дефекты не заметила. Продавец обувь не приняла, сославшись на то, что в настоящее время хозяина точки в городе нет, а без него возврат невозможен. Как мне на законных основаниях сдать в магазин ботинки и получить свои деньги?

Г. Абрамова».

На вопрос отвечает главный специалист Кумертауского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ Виктория Александрова:

Вернуть некачественный товар достаточно просто, поэтому рекомендую не спешить нести деньги юристам и сомнительным конторам по защите прав потребителей. Лучше обратиться сразу к продавцу с претензией в письменном виде на возврат товара ненадлежащего качества. К претензии следует приложить чек. Если испытываете трудности по составлению претензии, за помощью можете обратиться в Роспотребнадзор. Мы находимся по адресу: Кумертау, ул. Гафури, д.29. Инспектора службы окажут вам помощь и проконсультируют на бесплатной основе.

Согласно п.5 ст. 18 ФЗ №2300-1 «О защите прав потребителей», продавец обязан принять у вас товар, независимо от того, согласен ли он с претензией или нет. Качество товара продавец может проверить самостоятельно или направить на экспертизу. В том случае, когда требуется экспертиза, продавец обязан сообщить вам дату и время ее проведения.

С момента получения заявления у продавца есть 10 дней, чтобы сделать перевод на указанный вами счет. Если срок прошел, а денег нет, следует обратиться повторно, можно и в устной форме – узнайте о причинах задержки, результатах экспертизы и прочие нюансы. Если и после этого не ясно, вернут ли вам деньги, пишите жалобу в Роспотребнадзор или подавайте иск в суд.

Кстати, вернуть в магазин можно и качественный, не бракованный товар, который просто не подошел вам. Например, по цвету или размеру. На возврат товара дается 14 дней. Закон о защите прав потребителей требует, чтобы вещь не была в употреблении, сохранила товарный вид, все заводские ярлыки и упаковку. Да, и главное: ваша покупка не должна входить в перечень товаров, не подлежащих возврату. Сюда входят товары гигиены, лекарства, ювелирные изделия, оружие и прочее. Их вернуть нельзя даже через день.

Автор:
Читайте нас в