Все новости
Туризм
3 Мая , 20:20

Весенние сплавы – интересные, но опасные

Весенние сплавы – опасные, но интересные. Проходят в Башкортостане на реках Малый Инзер («Айгирские пороги»), Большой Инзер (шивера Сарышта), Сакмара (порог Яман-Таш), на реках Зилим (порог Кысык) и Лемеза (порог Черная речка). В самых опасных местах Госкомитет по ЧС Башкортостана выставляет временные посты, где дежурят спасатели.

Весенние сплавы – интересные, но опасные
Весенние сплавы – интересные, но опасные

Июль - самый популярный месяц для сплавов летом. Сплавляются по рекам Ай, Юрюзань, Белая, Зилим, они к тому времени уже безопасны для прохождения.

Главное – не забыть о мерах безопасности. За 10 дней до сплава нужно зарегистрироваться, онлайн это можно сделать здесь: https://forms.mchs.gov.ru/registration_tourist_groups или через Госуслуги. В крайних случаях можно сообщить о том, что вы собираетесь путешествовать, по номеру 112. И по этому же номеру можно позвонить, если не ровен час, что-то случится.

Вот такую вот информацию получил один из подписчиков страницы Правительства Башкортостана ответ на вопрос, ожидается ли большая вода в этом году в реках Башкортостана. Приятно, что в итоге Госкомитет по ЧС поблагодарили. Благодарим коллег за то, что всегда на посту и мы, команда ЦУР Башкортостана.

Кстати, а пик паводков в нашей республике по состоянию на начало мая уже прошёл, горные реки успокаиваются и летом рывков не предвидится.

Автор:Айгуль Шаяхметова
Читайте нас в