Все новости
Туризм
20 Августа 2021, 16:00

В поездку – за новыми ощущениями

В Южном межрайонном центре «Семья» применяют новую форму работы с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию

Фото:из открытых источников

В целях развития социального туризма и обеспечения его доступности для пожилых граждан и инвалидов предусмотрены экономические стимулы для организаторов социального туризма и льготы для его участников при получении туристских услуг. В рамках подпрограммы организуются социальные туры для граждан пожилого возраста и инвалидов, в том числе для инвалидов-колясочников, инвалидов по зрению I группы, детей-инвалидов, а также туристские маршруты для воспитанников детских домов Башкортостана.

Социальный туризм вносит весомый вклад в соблюдение прав человека на отдых, охрану здоровья, физическую и духовную реабилитацию, свободу передвижения и положительно влияет на устойчивость социально-экономического развития республики.

Развитие социального туризма, безусловно, способствует увеличению интереса жителей Башкортостана к поездкам по своей стране и республике. Благодаря подпрограмме в 2011-2017 годы более 30 тысяч жителей Башкирии получили возможность отдохнуть в социальных турах.

Экспертным советом в текущем году было отобрано 186 социальных туров по внутренним маршрутам республики. С 21 июня 2021 года в ГБУ РБ Южный межрайонный центр «Семья» (служба семьи в г.Кумертау) началась выдача сертификатов на субсидирование части стоимости туристических путевок пенсионерам и инвалидам.

На сегодняшний день выдано четыре сертификата гражданам пожилого возраста и два – инвалиду-колясочнику со своим сопровождающим. Среди первых, получивших сертификат, уже есть те, кто воспользовались предложенными маршрутами туроператоров и остались довольны поездкой. Остальные пока забронировали места и находятся в предвкушении хорошего времяпровождения.

Для активных людей программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в РБ» открывает новые горизонты и позволяет на время резко изменить привычный уклад жизни. За небольшой промежуток времени можно испытать новые ощущения и запастись зарядом энергии.

Автор:Е. АТЮШЕВА, специалист по работе с семьей