Все новости
Туризм
28 Июля 2021, 13:42

Где можно отдохнуть с семьей в республике?

Каникулы и лето продолжаются и, тем самым, онлайн-флешмоб #ВыбирайБашкортостан набирает обороты.

Где можно отдохнуть с семьей в республике?

 

К акции присоединилась сотрудник пресс-службы Администрации главы республики Зульфия Рахматуллина, выбрав Башкортостан для отпуска и детских каникул. Семьей они совершили туристический марафон:
Уразбай быуаһы (Ишимбайский район) – Торатау - Аҡташ, Уҡлығая, Сәитбаба (Гафурийский район) - Ассы, Шүрәле теше (Белорецкий район) - Үләнде күле (озеро Улянды), Динопарк (Абзелиловский парк) - Яҡтыкүл (Мауыҙҙы, Банное). «Нам и детям понравился такой активный отдых», - написала Зульфия Рахматуллина.

«Лучший семейный отдых – это отдых на природе», - так считает депутат Госдумы Зариф Байгускаров, который присоединился к акции #ВыбирайБашкортостан, выложив фото и видео с семейного отдыха в Мурадымовском ущелье в социальных сетях.

«Это одно из уникальных мест, где можно освободиться от городской суеты, забыть о ежедневных делах и заботах, насладиться красотами скал и пещер. Чистый воздух, прекрасные пейзажи и удобные условия для проживания - это обязательные факторы для хорошего семейного отдыха.
Такие выходные сближают, запоминаются яркими моментами.
Подъем на гору, спуск в пещеру, купание в реке Оло Эйек (Ик) навсегда останутся в памяти детей», - написал Зариф Байгускаров.


Участником также онлайн-флэшмоба стала упоолномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова, которая вместе с детьми побывали на Арском камне в Белорецком районе. « Арский камень - уникальное место силы в Башкортостане!!! Буквально с первых вдохов чистейшего живительного воздуха - душа разливается, тело распрямляется и ты понимаешь, что место силы помогает тебе вернуться к себе - настоящему, любящему и любимому...Башкиры именовали скалу "Арса-таш". В переводе с башкирского арса - вереск. Вполне возможно, что здесь, в светлом сосновом бору, имелись обширные вересковые заросли, откуда и пошло название. А первые русские поселенцы могли переделать для удобства "Арса-таш" в Арский камень», - написала уполномоченный по правам ребенка в республике.

Автор: