Все новости
Строительство
6 Августа , 09:00

Стадион: взгляд изнутри

Если горожане думают, что строительство «Шахтёра» прекратилось, то они ошибаются.

Ведутся бетонные работы для устройства парадного входа в западную трибуну.
Ведутся бетонные работы для устройства парадного входа в западную трибуну.

В действительности строительные работы ведутся, просто снаружи их не видно – главное сейчас происходит внутри трибун. Мы побывали на крупнейшей стройплощадке города, чтобы изучить вопрос, так сказать, изнутри.

Вообще, конечно, строительные работы с 25 сентября 2021 года здесь были временно прекращены в связи с ожиданием новой проектной документации. Так объяснил нам тогда Марат Мусин, начальник участка ООО «Капиталстрой» – фирмы, которая получила госконтракт на строительство «Шахтёра».

Напомним, первый срок сдачи готового объекта был назначен на осень 2020 года, через год после торжественного старта реконструкции, а точнее сказать, строительства стадиона «Шахтёр». Затем сроки по разным причинам сдвигались несколько раз, но дело двигалось при любых погодных, политических и социально-экономических условиях.

«Капиталстрой» обязался сдать стадион «под ключ», включая благоустройство прилегающей территории. До того момента, как строители «вышли из земли» и начали кладку стен зданий стадиона, был осуществлён огромный перечень различных работ, в первую очередь демонтаж старых зданий и конструкций. И наконец, когда над новыми трибунами возвели металлокаркас кровли, они обрели ожидаемые очертания спортивного объекта. Фасады зданий были отделаны вентилируемым керамогранитом жёлто-оранжевого цвета.

Вся эта «красота» системы вентиляции будет спрятана под ровным потолком, а пока в коридорах трибун завершается монтаж электропроводки.
Вся эта «красота» системы вентиляции будет спрятана под ровным потолком, а пока в коридорах трибун завершается монтаж электропроводки.

После более чем полугодового перерыва, во второй половине мая, работы на строительстве стадиона были возобновлены. Рабочие продолжили внутреннюю отделку трибун. Как мы понимаем, это не просто места для зрителей под навесами, подтрибунное двухэтажное пространство – это полноценные помещения, в которых будут размещены тренерские, раздевалки, душевые и туалеты, конференц-зал, зал для настольного тенниса и бильярда, помещения для складирования инвентаря и многого другого.

Сейчас здесь проведено отопление и вентиляция, завершены электромонтажные работы, завершено оштукатуривание стен, уложена стеновая и напольная плитка. Пока помещения имеют в целом вид не совсем законченный, но уже можно судить о светлых комнатах, будущем комфорте для наших спортсменов и гостей Кумертау.

Также ведутся кое-какие наружные работы на территории «Шахтёра»: прокладка сетей водоснабжения, бытовой канализации, дождевой канализации. У западной трибуны ведутся бетонные работы – устройство парадного входа для массовых посещений.

На данных работах задействованы 35 человек.

Строительство спортивного объекта осуществляется за счёт республиканского бюджета. Начальная стоимость госконтракта составляла 246,9 млн рублей.

Фото автора

Автор:Кохова  Лариса
Читайте нас в