Все новости
Строительство
16 Октября , 09:00

В Кумертау стопроцентно выполнен план по ремонту дорог

В Кумертау завершается текущий ремонт автомобильных дорог общего пользования. Об этом сообщил на своей страничке в соцсетях глава городской администрации Олег Фролов.

В Кумертау стопроцентно выполнен план по ремонту дорог

«Республикой на ремонт дорог г. Кумертау за 2021-2022 гг. было выделено чуть больше 60 млн. руб. Объем работ этого года выполнен на 100%, но из-за многочисленных жалоб от населения, аварийности и полного износа дорог мы приняли решение заасфальтировать двухгодовалый объем в этом году. Протяженность отремонтированных дорог составляет 32 км, – пишет Олег Фролов. – Зачастую ко мне поступают вопросы от жителей, как выбираются дороги, которые будут ремонтировать? Есть ли план/график дорог? Отвечаю: да, есть график. Согласно этому графику в настоящее время завершаются работы. В основном вносим аварийные дороги с износом полотна более 70%, те, по которым ездит большое количество транспорта, но также учитываем обращения от населения.

В этом году в план вошли дороги по следующим улицам: Шоссейная, Кирова, Тургенева, Аксакова (от ул. Пролетарской до гаража № 1185, М. Горького (от ул. Ленина до Шахтостроительной), Некрасова (от ул. Рабочей до Вокзальной), Гафури (от ул. К. Маркса до Комсомольской, пер. Вокзальный, Промышленная (от стыка перекрестка ул. Брикетной до остановки после перекрестка ул. Энергетиков), Куюргазинская; в с. Маячном по ул. М. Горького, 1 участок и ул. М. Горького, 3 участок.

Заключаем еще контракты на ремонт двух дорог: ул. Аксакова (от дома 2б до дома 2г) и Заслонова (от пер. Вокзального, 20 до дома №1е по ул. К. Заслонова).

Ведутся работы по ул. Новозаринской. Ранее работники подрядной организации сделали ямочный ремонт дорожного полотна на этой улице, также демонтировали дорожную неровность (мост) и приступили к асфальтированию картами.

Хочу отметить, что на встречах с населением зачастую слышу слова благодарности за проделанную нами работу в части ремонта дорог.

Я рад, что жители г. Кумертау видят не только отрицательные моменты, но и положительные стороны, и ценят, что мы делаем для них».

Источник: https://vk.com/oleg_frolov78?w=wall385857260_11507%2Fall

 

 

 

Автор:Мария Выблова