Все новости
Строительство
20 Августа , 11:50

Радий Хабиров: «Теперь у производителя битума есть складские мощности, у города Салавата – новые рабочие места»

Глава Башкирии Радий Хабиров поделился в соцсетях своими мыслями по поводу запуска нового резервного парка для хранения битума в Салавате.

Радий Хабиров: «Теперь у производителя битума есть складские мощности, у города Салавата – новые рабочие места»

«Наша управленческая команда очень внимательно относится к развитию промышленности, – пишет глава региона. – И при поддержке проектов мы стараемся учитывать все интересы: жителей – в рабочих местах, инвесторов – в необходимых преференциях, республики – в получении нового товаропроизводителя, который обеспечивает качественной продукцией местный рынок и платит налоги в республиканский или местный бюджет. Чтобы эта сложная система была комфортной, мы постоянно придумываем новые механизмы стимулирования. Главное, чтобы они эффективно работали.

В 2019 году Инвестиционный комитет Башкортостана одобрил интересный проект по строительству огромного, на 60 тысяч тонн, резервуарного парка для хранения битума. Этот строительный материал особо востребован в дорожной отрасли. Проект стоимостью 600 млн рублей реализовала группа компаний «Битум». Мы запустили работу этого парка. Теперь у компании – крупнейшего в Башкортостане производителя битума – есть складские мощности, у города Салавата – новые рабочие места. Республике тоже очень нужен такой проект. Во-первых, это налоги, их мы направим на важные социальные проекты. Во-вторых, продукция «Битума» поможет решать важнейшую инфраструктурную задачу федерального масштаба. Как вы знаете, по поручению Президента России Владимира Путина скоростная автомагистраль Москва – Казань продлена до Екатеринбурга и пройдёт через Башкортостан. Это значит, что на территории региона появится большая стройка. Мы заинтересованы в развитии дорожного строительства, обеспечении его новыми технологиями и качественными материалами.

Компания не останавливается на этом проекте. У нее есть новые промышленные инициативы. Мы, со своей стороны, стараемся помогать этому и другим инвесторам в реализации их идей и создаём у нас в республике благожелательный климат для предпринимателей».

 

 

 

Автор: