Все новости
Строительство
8 Августа , 10:00

Главное и любимое дело Александра Коршака

Неоспоримая истина в том, что строительный комплекс связывает несколько отраслей народного хозяйства: здесь и экономика, и транспорт, и энергетика, и торговля, и многое другое.  

Александр Коршак: «Точное следование правилам в сочетании с творческим подходом даёт развитие строительной отрасли».

Развитие строительной отрасли – индикатор всего социально-экономического состояния государства, и с этим не поспоришь. «Не зря говорят, если идёт строительство города, значит, город живёт, – поделился с нами Виктор Николаевич Фёдоров, заместитель генерального директора ООО «Акрополь», основного застройщика жилья в городском округе Кумертау. – А у строителей одна задача: несмотря ни на какой кризис, не опускать руки и быть готовыми преображать свой город».

Александр Павлович Коршак – человек, который не опускает руки и возводит здания вот уже более 40 лет. Настоящий профессионал, каких мало. Стартовав с должности геодезиста, шаг за шагом дорос до главного инженера. А с 2013 года он является начальником производственно-технического отдела ООО «Акрополь».

Начинал писать свою трудовую биографию Александр Павлович в 1980-х годах, когда строительная отрасль была на подъёме, создавались строительные тресты, с размахом возводились и жилые, и промышленные объекты – чем не идеальное начало для молодого человека, трудолюбивого и стремящегося достичь в своём деле настоящих высот! Именно таким был Саша Коршак, когда окончил Пермский институт по специальности промышленное и гражданское строительство и приступил к работе по распределению в Пермской же области. После армии приехал в Кумертау, устроился в строительно-монтажное управление треста «Башкирразрезстрой»… И далее всю жизнь в строительной отрасли.

«Имея большой опыт в строительстве и проектировании, он очень скрупулёзно ведёт контроль за всеми стадиями строительства, начиная с разработки проектно-сметной документации и далее по ходу реализации проектов, – рассказывает Виктор Фёдоров о своём коллеге. – Александр Павлович всегда всё держит под контролем и сам постоянно обновляет свои знания. К примеру, когда «Акрополь» вёл строительство самого технически и технологически сложного объекта – ледового дворца «Сапсан Арена», Александр Павлович сам вникал во все тонкости и мелочи строительства. Поэтому мы сдали объект, как говорится, в полном порядке, в соответствии с техническими требованиями и нормами, и он прекрасно работает без сбоев не один год. Его сильные черты как сотрудника – принципиальность, педантичность, трудолюбие и профессионализм».

Сам Коршак считает, что в первую очередь хорошему строителю нужно обладать крепкими знаниями. Ну а если ты руководитель, то мало просто давать указания, надо контролировать их выполнение. «Это волшебники одними словами могут чудеса творить, а когда надо отладить работу, то иной раз нужно не только сказать, но и самому показать», – констатирует он.

Александру Павловичу делиться опытом приходится часто, как никому другому. Компания «Акрополь», сотрудничая с Кумертауским филиалом ОГУ, ежегодно приглашает на практику студентов строительного факультета вуза, начиная с первого курса, и Александр Павлович – их ближайший наставник. Коллеги отмечают его талант учителя, интеллигентность, спокойствие. Я же увидела человека, который всю жизнь посвятил одной профессии и уже не представляет себя на заслуженном отдыхе.

Главное и любимое дело жизни Александра Коршака – стройка. Разумеется, своё неприкасаемое место занимает семья: жена Татьяна Алексеевна, в прошлом работник культуры, сейчас дома, на пенсии. Сын Евгений сделал выбор в пользу информационных технологий. У нашего героя есть увлечения, заботы, огород… Но «без работы – что это за жизнь такая?» – разводит руками мой собеседник.

У Коршака есть благодарственные письма Российского Союза строителей, почётные грамоты предприятия и городской администрации. Надеемся, что скоро мы поздравим Александра Павловича и с присвоением ему звания «Заслуженный строитель Республики Башкортостан».

 

 

 

Автор:Кохова  Лариса