Все новости
Строительство
15 Июля , 15:00

Землю красит солнце, а человека – труд

Человек красив своим трудом – это истина, которая верна во все времена. Мне посчастливилось познакомиться с такими красивыми людьми. Это семейная пара Кузнецовых – Наталья и Николай.

Супруги Николай и Наталья, простые и открытые люди, трудолюбие которых обязательно будет вознаграждено.Фото:Лариса Кохова

Сегодня их основная работа – ремонт квартир, чистовая отделка стен и полов. Я видела их в деле. Слаженно, чётко, можно сказать, артистично работают. Движения их рук несуетливы, без спешки, а дело будто само собой ладится! Познакомившись с ними поближе, я ещё больше стала уважать не только их мастерство, но и упорство, силу воли и стойкость духа, с которыми они преодолевают жизненные трудности.

До встречи друг с другом у каждого из них была своя тропинка в этой жизни. Уфимка Наташа работала секретарём. Работа непыльная, как говорится, но энергичной деятельной девушке не хватало какого-то азарта, огонька в серых буднях. Да и зарплата была скромная. Николай родом из Кумертау, работал слесарем на заводе. До встречи с яркой красавицей Натальей и её лучистыми глазами у него всё шло размеренно, а порой и скучновато. Когда же жизненные тропинки молодых людей сошлись в одну семейную дорогу, многое поменялось. Родился сын Георгий. Столкнувшись с непреодолимыми трудностями жизни в столице, семья переехала в Кумертау. Здесь супруги поначалу брались за самую тяжёлую и низкооплачиваемую работу, начиная от рабочего автомойки, диспетчера в службе такси.

На семейном совете были вынуждены сделать кардинальный выбор работы. Снова переезжать не хотелось. Присмотрелись к рынку труда, решили заняться ремонтом квартир. Благо, многое Наталья и Николай уже умели, чему-то научились в ходе работы. Оттачивали своё мастерство каждый день. И теперь, несмотря на то, что конкурентов в этой области хоть отбавляй, у Кузнецовых практически всегда есть заказы.

– Сначала было трудно, сами ходили расклеивать объявления по городу, искали заказы, – вспоминает Наталья. – Теперь на нас работает «сарафанное радио», новые заказчики приходят по рекомендациям своих знакомых. Пока заканчиваем один заказ, уже торопимся приступить к следующему. Отпуск у нас получается только в январе, пока народ приходит в себя после новогодних праздников.

Надо видеть, с какой любовью Наташа осматривает качественно сделанную работу! Николай всегда рядом, тяжёлую физическую работу выполняет он. Занимаясь ремонтом квартир уже шесть лет, они досконально знают такие тонкости своего дела, о которых не расскажут ни в одной телепередаче про ремонт, не раскроет эти секреты и Интернет – здесь важна только практика: свои и чужие ошибки, удачные пробы, одним словом, опыт.

Конечно, на общей жизненной дороге Кузнецовых не всегда всё гладко, бывают и ухабы, но главное, у семьи есть цели, есть желание работать и зарабатывать. Надеются они на себя, вместе решают вопросы, преодолевают проблемы. Не нужен клад, коли в семье лад, говорят в народе о таких семьях. Сын Георгий подрос, перешёл в 9-й класс, бывает, помогает родителям. Кузнецовы мечтают о новом жилье и пополнении семьи.

Многие сегодня жалуются на тяжёлую жизнь, якобы нет работы с достойным заработком. У таких людей виноваты все – от правительства до соседей. Но забывают они одну истину: тяжело тому жить, кто от работы бежит. Чета Кузнецовых работы не боится, а потому есть уверенность, что все их планы сбудутся.

Автор:Кохова  Лариса