Все новости
Строительство
26 Апреля , 16:35

Глава Башкирии лично заинтересован в реконструкции Советской площади столицы

В реконструкции Советской площади в Уфе глава республики Радий Хабиров заинтересован лично. Об этом он сегодня сообщил на своих страницах в социальных сетях.

В реконструкции Советской площади в Уфе глава республики Радий Хабиров заинтересован лично. Об этом он сегодня сообщил на своих страницах в социальных сетях: «Мы уже завершили часть работ по благоустройству территории, провели конкурс на создание памятника легендарному командиру 112-й Башкавдивизии генерал-майору Минигали Шаймуратову.
Победителем стал наш земляк, скульптор Салават Щербаков. Очень рад, что эта история важна не только для меня. Ко мне обратились четыре академика художеств – Геннадий Провоторов, Александр Тантлевский, Любовь Ширшова, Татьяна Скоробогатова – и автор памятника Салават Щербаков. Они отметили, что наши усилия по реконструкции Советской площади будут недостаточно эффективными, если мы не дополним памятник Минигали Шаймуратову архитектурным ансамблем – колоннадой.
Эти предложения повлекут некие изменения в проекте реконструкции, придется пересадить деревья. Мне визуально понравилось. Может получиться хорошая история, и думаю, к нашим академикам стоит прислушаться. Предлагаю посмотреть визуализацию обновленного проекта и обсудить предложение», - написал Радий Хабиров.