Все новости
Спорт
21 Мая , 15:00

Бои по правилам

В настоящей взрослой жизни бывает всё – и радости, и горести, победы и неудачи, и чтоб не сломаться, человек должен быть сильным и выносливым, и не только телом, но и духом. Силу и выносливость развивают, в первую очередь, физические упражнения, поэтому важно, чтобы человек с самого детства дружил со спортом.

Бои по правилам
Бои по правилам

Когда в городе проходят соревнования с участием юных спортсменов, мы всегда стараемся пообщаться с детьми и осветить мероприятия как можно подробнее. Наша цель – не столько напечатать новость, сколько донести до людей информацию о пользе физической культуры, особенно для детского организма.

В Кумертау многие соревнования уже стали традиционными, и с каждым разом участников становится всё больше и больше. Так, на днях прошел турнир, посвященный памяти Героя Советского Союза Константина Оргина, который собрал много спортсменов – воспитанников спортивных школ города. Вполне оправданно, что состязания проходили в спортивно-оздоровительном комплексе «Прометей», ведь именно здесь созданы все условия для занятий любым видом спорта, будь то дзюдо, бокс, пауэрлифтинг, армрестлинг, тяжелая атлетика или дзюдо. Поэтому «Прометей» по праву можно назвать домом спорта, а оборудование и инвентарь позволяют проводить тренировки и соревнования любого уровня. Тем более в этот раз соревнования проходили сразу по шести видам спорта: дзюдо, самбо, бокс, борьба куреш, греко-римская борьба и кикбоксинг – в каждом виде по четырем весовым категориям.

Как отметил директор центра спорта «Вымпел» Ринат Хайретдинов, не каждый город может похвастаться подобными масштабными соревнованиями сразу по шести видам спорта. Это и есть убедительный показатель развития спорта в Кумертау.

Действительно, в нашем городе созданы хорошие условия для занятий спортом, есть куда сходить – это и физкультурно-оздоровительный комплекс «Юбилейный», и ледовый дворец «Сапсан Арена», и спортивно-оздоровительный комплекс «Прометей», а для любителей плавания есть целых два бассейна. В ближайшем будущем очень надеемся, что заработает и обновленный, любимый многими горожанами стадион.

В торжественной части открытия турнира председатель городского совета ветеранов, участник боевых действий в Афганистане, Южной Осетии, Ингушетии и Чеченской республике Муаед Мамбетов рассказал ребятам биографию Героя Советского Союза Константина Оргина. Он пожелал юным спортсменам удачных боев, здоровья и достижения дальнейших успехов не только в спорте, но и в дальнейшей жизни.

После того, как прозвучали приветственные слова организаторов и почетных гостей турнира, и началось то, ради чего все и собрались – соревновательные поединки.

На татами кипели нешуточные страсти. Не обошлось и без слёз, ведь среди участников были и юные спортсмены, которые очень бурно реагировали на проигрыш сопернику.

– Немного не угадал ход своего соперника, мне надо было вывернуться, а я этого не сделал, – поделился с нами своими переживаниями десятилетний дзюдоист Егор. – Но на следующее соревнование подготовлюсь, как следует!

– В бокс меня отдал папа, у нас это семейная традиция – боксом занимались мои дедушки, дядя, брат. Бокс мне очень нравится. Наш тренер Тимур Идрисов говорит, что в этом виде спорта важнее не сила, а ум, потому что здесь надо, прежде всего, думать, а не просто кулаками махать. Важна техника ведения боя, – говорит Сергей.

Поддержать спортсменов турнира пришли и их родные.

– Сын Андрей тоже захотел на бокс ходить. Как-то пришел из школы и заявил о том, что будет заниматься боксом. Мы с мужем не стали противиться, что ж, если нравится, почему бы и нет. Не думаю, что будущий чемпион растет. Но он у нас стал каким-то другим, более уверенным, что ли, рассуждать стал по-другому. В общем, мы очень довольны, – рассказала мама юного боксера Нина Валеева.

Детские тренировки – это база для взрослой жизни. Не обязательно, чтобы ребенок достиг каких-то высот в спорте. Может даже случится так, что, повзрослев, ему уже не нужны будут ни баскетбол, ни волейбол, ни бокс, ведь предпочтения меняются, но детские тренировки в любом случае дадут результат – здоровье будет крепче.

В завершение соревнований всем участникам вручили грамоты, а победителям и призёрам – медали.

Автор:Гульназ Чернева
Читайте нас в