Все новости
Спорт
6 Мая , 09:00

Спорт и отличное настроение: в Кумертау прошел традиционный весенний велопробег

Ясным солнечным утром 1 мая на площади Советов было необычайно много людей на велосипедах – все они прибыли для участия в массовом велопробеге «Мир! Труд! Спорт!», ставшем традиционным весенним марафоном спорта в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», цель которого – повысить качество жизни людей через физическую активность и массовый спорт, сформировать культуру активной жизни.

Много любителей велоспорта в педагогическом коллективе школы №5.
Много любителей велоспорта в педагогическом коллективе школы №5.

Место сбора велосипедистов самое подходящее – площадь Советов. Не подвела и погода – праздничный день порадовал своим теплом. Да и недостатка в желающих поучаствовать в велопробеге не было – прокатиться с ветерком на велосипедах и получить заряд отличного настроения в этот день было много. На футболках спортсменов красовалась надпись: «Мы вместе!».

– Очень рад тому, что с каждым велопробегом участников становится больше. Сегодня, в это замечательное первомайское утро, собрались активные трудовые коллективы, профсоюзные и общественные объединения. Выражаю огромную благодарность участникам и организаторам велопробега, – сказал глава администрации Олег Фролов, приветствуя любителей велоспорта.

И вот участники, дружно поприветствовав друг друга велосипедными звонками, выстроились на старте. Олег Фролов и председатель совета депутатов Олег Астахов возглавили колонну велосипедистов.

Старт дан! Спортсмены – в путь! А мы в ожидании финиша остались на площади Советов. С сожалением отметим, что зрителей практически не было. Хотя зачем спортсменам зрители, они же не петь пришли, а взбодриться?!

Маршрут велопробега пролегал не только по центральным улицам города. Участники объехали почти весь город. По всему пути следования колонну велосипедистов сопровождали машины ГИБДД и «Скорой помощи». Колонна велосипедистов передвигалась с флагами, а прохожие приветствовали участников пробега.

Вскоре один за другим финишировали спортсмены. Раскрасневшиеся, счастливые, они делились впечатлениями.

Оказалось, много любителей велоспорта и в педагогическом коллективе школы №5.

– Отличное мероприятие. Замечательная погода. Рада быть здесь. В такой прекрасный солнечный день мы с удовольствием прокатились на велосипедах. Это отличные эмоции и прекрасное настроение, – поделилась своими впечатлениями директор школы №5 Ольга Оспищева.

– Наш коллектив всегда старается участвовать в подобных мероприятиях. Никто никого не заставляет, все идут с удовольствием! – говорит председатель профсоюза школы №5 Людмила Крылова.
С не меньшим энтузиазмом участвовала в велопробеге одна таинственная участница.

– Мне очень нравятся такие мероприятия. Люблю кататься на велосипеде, поэтому я здесь. Сегодня было очень круто! Мы с мужем любим активный отдых. Вот открыли мы Первомай велопробегом, а после обеда с друзьями поедем на природу, – говорит она, имя которой мы так и не смогли узнать. Собеседница скромно ответила: не нужно указывать моё имя. Ну что ж, таинственная незнакомка, не будем вас указывать, а за беседу огромное спасибо!

Отметим, что этот пробег не имеет соревновательного характера, главное его назначение – пропаганда здорового образа жизни и формирование культуры активной жизни.

Все участники велопробега получили свою самую главную награду – заряд бодрости, хорошего настроения и ощущение единства с любимым городом и его жителями.

Для справки. Цель национального проекта «Демография», регионального проекта «Спорт – норма жизни» – доведение к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом путем мотивации населения, активизации спортивно-массовой работы на всех уровнях и в корпоративной среде.

Все участники велопробега получили свою самую главную награду – заряд бодрости и хорошего настроения.
Все участники велопробега получили свою самую главную награду – заряд бодрости и хорошего настроения.
Автор:Гульназ Чернева
Читайте нас в