Все новости
Спорт
5 Мая , 20:19

Девочки из Кумертау приняли участие в Кубке России по фитнес-аэробике

Чем серьёзнее борьба, тем радостнее победа. Но кому из наших она далась труднее?

Девочки из Кумертау приняли участие в Кубке России по фитнес-аэробике
Девочки из Кумертау приняли участие в Кубке России по фитнес-аэробике

С 29 апреля по 2 мая в городе Челябинске прошёл второй этап Всероссийских соревнований по фитнес-аэробике "Кубок России" и фестиваль этого вида спорта. Участниками соревнования были команды из Челябинска, Нефтекамска, Никольска, Перми, Екатеринбурга, Пензы, а также городов Московской области. Кумертау представила сборная по фитнес-аэробике Центра детского творчества, воспитанницы педагогов Гузель Газизовой и Ольги Востриковой).

По итогам соревнований в дисциплине "Дуэт" в возрастной категории "Молодежь" первое место заняли старшеклассницы Яна Камаева и Дарья Распопова.

Второе место в этой же возрастной категории в дисциплине "Аэробика три человека" заняли Яна Камаева, Валерия Закутина и Алина Каримова.

Для двух других команд борьба за победу была гораздо более серьёзной. И выход этих команд в финал – это определённо улучшение предыдущих результатов на российской площадке.

Так, в возрастной категории 8-10 лет в дисциплине "Аэробика" команда "Шоу кидс" в составе Татьяны Шапошниковой, Арины Губачевой, Ульяны Телешевой, Аделины Буваназаровой, Каролины Абдуллиной, Алины Халитовой, Дианы Щуровой и Розалины Карабаевой завоевала четвёртое место.

В возрастной категории 11-13 лет в дисциплине "Аэробика" команда "Старденс" в составе Яны Дементьевой, Людмилы Сергеевой, Дианы Аглиулиной, Яны Лебедевой, Камиллы Нигматуллиной, Айлины Кагармановой и Мадины Сунчелеевой заняли также четвёртое место.

Несомненно, спортсмены обогатили свой опыт работы в команде и взаимовыручки. Ведь они не только сами участвовали в соревнованиях, но поддерживали и болели друг за друга.

Автор:Кохова  Лариса
Читайте нас в