Все новости
Спорт
19 Сентября , 13:00

Народный фитнес

Рабочий день в коллективе психоневрологического интерната Кумертау начинается с зарядки.

Народный фитнес

«Вдох глубокий, руки шире, не спешите, три-четыре! Бодрость духа, грация и пластика». Помните строки из песни Высоцкого? Уверена, многие помнят.

В Советском Союзе было много хороших идей, связанных с массовым спортом, – это значки ГТО, массовые любительские турниры, спортивный туризм. А одной из самых лучших советских традиций для здоровья человека была производственная гимнастика.

Каждый рабочий день советские предприятия в определенное время вставали на паузу. Целыми цехами, отделами, кабинетами, учебными аудиториями люди шли на зарядку, потому что государство считало: это увеличивает производительность труда и улучшает здоровье граждан.

И просто замечательно, что и в наше время находятся трудовые коллективы, которые возвращают полезные традиции в свой рабочий ритм. Например, рабочий день в коллективе психоневрологического интерната Кумертау начинается с зарядки.

– Каждое утро наш коллектив выходит на зарядку, – рассказывает старшая медицинская сестра Ильвера Янчурина. – У нас разработана программа по профилактике социально значимых заболеваний и формированию здорового образа жизни «Здоровый сотрудник – успешный коллектив». Утренняя зарядка помогает зарядиться энергией. Организм потихоньку привыкнет к умеренной физической нагрузке, и человек будет бодрым и активным весь день. При движениях тела, рук, ног улучшается деятельность сердца и сосудов, нормализуется работа нервной и дыхательной систем. Поэтому мы все дружно выполняем элементарные упражнения каждое утро. Главная задача администрации нашего учреждения состоит в приобщении сотрудников к ценностям физической культуры и здорового образа жизни.

 

 

 

Автор:Гульназ Чернева