Все новости
Спорт
11 Сентября 2018, 14:00

Ярко, зрелищно, азартно

В нем приняли участие около 70 спортсменов в возрасте от 6 до 60 лет из Кумертау, Мелеуза, Уфы, Оренбурга, Новотроицка, Салавата, Учалов, Стерлитамака, Каменск-Уральского.

Приветствовал участников этапа чемпионата республики глава администрации Кумертау Борис Беляев: «Я уверен, что каждый из вас сегодня продемонстрирует высокое мастерство. Мы старались, чтобы вы остались довольны качеством подготовленной трассы. Желаю всем успехов в достижении высоких результатов в этом захватывающем и красивом виде спорта».

Девятнадцатикратный чемпион мира Николай Красников отметил: «Четвертый год подряд Кумертау становится местом проведения соревнований такого уровня. Благодаря поддержке городской администрации, мы сумели построить хорошую мототрассу. После её доработки здесь можно будет проводить соревнования всероссийского и международного уровней».

Мотогонки начались с заездов самых младших гонщиков в классе 50 кубических сантиметров. Несмотря на юный возраст, участники показали хорошее вождение, вызвав восторженные аплодисменты зрителей. Следующие заезды прошли в классах 65, 85 и 125 кубических сантиметров. В классе OPEN-1 мерялись силами спортсмены от 35 до 45 лет, а в классе OPEN-2 – спортсмены от 45 лет и старше.

Не обошлось без падений и столкновений, но, к счастью, без серьезных травм.

По итогам третьего этапа открытого чемпионата Республики Башкортостан по мотокроссу первое место занял Центр технических видов спорта имени Г.Кадырова (Уфа), второе место у спортсменов спортивно-технического клуба «Горняк» ОАО «Учалинский ГОК», на третьем месте – клуб «Добрынин» из Уфимского района. В классе OPEN-2 кумертауский спортсмен Александр Коротков стал вторым.