Все новости
Спорт
22 Сентября 2017, 14:03

Cпортсменка оценила возможности города

Кумертау посетила Депутат Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан, заслуженный мастер спорта России, восьмикратная чемпионка Паралимпийских игр, чемпионка мира, чемпионка Европы Оксана Савченко.

Кумертау посетила Депутат Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан, заслуженный мастер спорта России, восьмикратная чемпионка Паралимпийских игр, чемпионка мира, чемпионка Европы Оксана Савченко.


Депутат Курултая республики прибыла в наш город, чтобы своими глазами увидеть, в каком состоянии находятся городские спортивные объекты и как функционирует открытое год назад отделение параолимпийской республиканской школы, директором которой она является. Так что визит известной чемпионки в большей степени носил ознакомительный характер. Посетив практически все спортивные объекты города, Оксана Савченко отметила их удобное месторасположение и доступность, обратила внимание и на то, что в парке имени Гагарина отличное сочетание спортивных сооружений. Однако городской стадион известная чемпионка обозначила, как серьезную проблему, требующую особого внимания, и пообещала уже в ближайшие дни вынести этот вопрос на обсуждение депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан.

Посещая спортивные объекты города, Оксана Савченко пообщалась и с детьми с ограниченными возможностями здоровья. В частности, она познакомилась с Аделиной Пестряевой, которая сравнительно недавно в результате несчастного случая лишилась обеих ног и уже показывает хорошие результаты в лыжном спорте среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Завершая визит, депутат Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан отметила, что в Кумертау созданы все условия, чтобы в перспективе сделать его центром адаптивных видов спорта, пока же в ближайших ее планах создать в городе крупный лыжный центр по подготовке паралимпийцев. «У вас здесь уникальные условия для развития лыжного спорта. Так много снега выпадает, катайся до бесконечности…» –сказала восьмикратная чемпионка Паралимпийских игр, прощаясь со спортивным сообществом города.