Все новости
Социальная политика
31 Августа , 15:00

Кому недостаточно, а кому в самый раз

Как грамотно распорядиться «путинскими» выплатами на школьников: опыт мамы

Ребёнок счастлив, платье сбалансировано с точки зрения «цена – качество» и соответствует требованиям школы – что ещё нужно для мамы!

Популярные маркетплейсы уверяют, что на минимальный набор школьника в этом году достаточно около двух тысяч рублей. А по подсчётам Росстата, собрать первоклассника в школу можно не меньше, чем за 18-23 тысячи рублей.

Разбираться, кто из них ближе к истине и хватит ли на это «путинских» 10 тысяч рублей, – дело нелёгкое. Да и пустое, ибо запросы у всех нас разные, и к тому же в марафоне подготовки к новому учебному году все мы стартуем с разных позиций: кто-то и без «путинских» десяти тысяч рублей прекрасно справлялся со сборами, а кто-то в состоянии хронической нехватки финансов пытается на десятку и ребёнка собрать, и выкроить из той же суммы копеечку на другие нужды.

Что же, результат собственного исследования известного интернет-магазина (не будем его называть), наверняка, привёл в недоумение большинство родителей школьников, однако доля правды в нём есть. Онлайн-торговля, благодаря пандемии коронавируса, стала альтернативой очных продаж, и весьма недурной. В деле сборов школьника в дорогу знаний интернет сослужил добрую службу многим родителям, позволив сэкономить, не сняв при этом баллов за качество и даже добавив за бренд (для любителей брендов). Плюс для интровертов и социопатов – отсутствие толкотни на рынках и в магазинах.

Разумеется, и в интернет-магазинах столько разных предложений, что можно на раз спустить гораздо больше рублей и при этом всё равно остаться без самого необходимого на 1 сентября. Но мы сейчас хотим сказать о том, что желающий сэкономить да обрящет.

Далеко не пойдём, пример из личного опыта. Дочь идёт в седьмой класс, в школе взят за основу чёрный цвет формы. Учитывая тягу современной молодёжи к ретро стилю, наш выбор пал на прелестное платье MASIMA, как из моего советского прошлого. К нему при желании можно приложить и модненький белый кружевной фартучек, а можно и так. К слову, учитывая рост и размер подростка, нам пришлось выбирать уже не детское, а полноценное взрослое платье – размер эдак 42-44. Наша покупка обошлась нам в 1300 рублей (на сайте была небольшая скидка). Состав ткани: хлопок 50%, полиэстер 47%, лайкра 3%. Получили, примерили, село отлично, хотя, кстати, имели право вернуть без объяснения причин.

Мы не знаем, что на самом деле представляют из себя платья по цене 700-800 рублей на том же сайте и что за платье такое за 17500 рублей, на фото они все хороши. Но никто не запрещает вам приобретать их и примерять, смотреть, ощупывать. Да, времени с учётом доставки уходит чуть больше, чем если вы отправитесь в магазин и на месте всё решите.

Есть ещё интересная возможность сэкономить на покупках – это СП, то есть совместные покупки. Цены в них, как правило, оптовые или от производителя, плюс доставка на всех участников закупки. Ах, да, есть ещё дополнительный сбор организатору закупки за его хлопоты, и в некоторых случаях он бывает грабительским – те же 20-25%, что и накрутка розничных магазинов. И вернуть брак или пересорт здесь вам не удастся, так что держите ухо востро.

В общем, мы все разные, и выбор есть у каждого, в том числе жаловаться, что президент «дал маловато», или радоваться выплате и грамотно ею распорядиться.

И в заключение, говоря о покупках в интернете, мы подразумеваем, что наши читатели имеют представление об элементарной осторожности и заказывают на сайтах, заслуживающих доверие.

 

Автор:Кохова  Лариса