Все новости

Поможем собраться в школу!

Десять тысяч рублей, обещанные в этом году президентом страны каждому школьнику, не дают покоя добрым людям. Но между тем практически все родители понимают, что 10 тысяч – это в наше время далеко не та сумма, чтобы уверенно чувствовать себя на «школьных базарах».  

Фото:Вероника Пестеха

Кроме того, многие семьи в силу разных причин находятся сейчас в таком трудном финансовом положении, что и 10 тысяч им перечислят, а ребёнок так и не будет как следует собран в школу, ведь первостепенных нужд в семье – хоть отбавляй. Поэтому человеческая готовность помочь ближнему остаётся актуальной.

Лето в разгаре, и традиционно в эту пору Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан объявляет благотворительную акцию «Помоги собраться в школу». На этот раз одиннадцатая по счету республиканская акция добра проходит с 1 июля по 31 августа.

Приём гуманитарной помощи осуществляет ГБУ Южный межрайонный центр «Семья» в Кумертау по адресу: ул. Ленина, д. 22, телефон (834761) 4-68-62.

Безвозмездная помощь в виде канцелярских товаров, принадлежностей для рисования, письма, наборов детского творчества, тетрадей и всего такого принимается только в новом виде; портфели, школьная форма, учебники и художественная литература – в хорошем состоянии либо новыми.

Собранные канцелярские товары и школьные принадлежности будут розданы детям, находящимся в трудной жизненной ситуации (детям с ограниченными возможностями здоровья, детям из малообеспеченных многодетных и неполных семей, детям, оставшимся без попечения родителей).

Уважаемые жители Кумертау! Приглашаем вас, а также предприятия, индивидуальных предпринимателей и общественные организации принять активное участие в благотворительной акции «Помоги собраться в школу».

Редакция газеты «Кумертауское время» также оказывает содействие в этом гуманном деле. Для наших подписчиков, которые славятся добрыми сердцами и мыслями и хотят помочь детям из нуждающихся семей, мы предлагаем такой вариант. Если вам неудобно идти в службу семьи на улицу Ленина, а газету вы забираете сами из редакции по улице Комсомольской, то вы можете вещи и предметы для школьников принести сюда, а мы всё это передадим в службу семьи.

 

Автор:Кохова  Лариса