Все новости
Социальная политика
23 Апреля 2019, 12:25

Активную жизнь ведут ветераны КумАПП

Нам, людям работающим, порой даже завидно. Ведь в отличие от них нам никто экскурсий не устраивает, на мир глаза не открывает, кругозор не расширяет. Все сами, все за свой счет.

Ветераны поразились масштабам «Сапсан Арены»
Ветераны поразились масштабам «Сапсан Арены»
Нам, людям работающим, порой даже завидно. Ведь в отличие от них нам никто экскурсий не устраивает, на мир глаза не открывает, кругозор не расширяет. Все сами, все за свой счет.


Только недавно ветераны градообразующего предприятия посетили детский технопарк «Квантолаб», где узнали о направлениях его деятельности, увидели оборудование и возможности каждого квантума. Например, 3D-принтеры, станки с ЧПУ, квадрокоптеры, модели вертолетов, шлемы и очки VR\AR, конструкторы для робототехники и уже готовые модели. Кстати, технопарк создан на базе Центра детского творчества в партнёрстве с АО «Вертолёты России» и Фондом новых форм развития образования. И вот уже для совета ветеранов организована новая экскурсия – в ледовый дворец «Сапсан Арена».


Многие до этих пор не знали, что представляет собой спортивный объект подобного масштаба. Директор арены Ирина Медведева провела экскурсию. Пожилые гости заглянули во все уголки: в тренажерный зал, раздевалки, душевые, пункт проката коньков. Большое впечатление на них произвело посещение катка, где в этот момент тренировались юные хоккеисты. Ветераны узнали, что здесь не только устраиваются хоккейные баталии и приходят кататься на коньках горожане, но и проводятся другие мероприятия. Так, недавно на ледовой арене прошел турнир по дзюдо, планируются гала-концерт фестиваля «Золотой сапсан», масштабное ледовое шоу и другие события.

Николай Панферов и Наталья Евдокимова, сами в прошлом спортсмены, высоко оценили условия, созданные для нынешних юных любителей спорта. Владимир Малышев, в прежние годы активный волейболист, сказал, что впечатления у него «самые превосходные», а дворец назвал «просто сказка».

Олег Шевчук, председатель совета ветеранов предприятия, тепло поблагодарил директора арены за добрую встречу и руководство КумАПП – за предоставленный транспорт. Благодаря им экскурсия на знаковый объект Кумертау прошла на хорошем уровне.

Фото автора


Читайте нас в