Все новости

В городской администрации Кумертау состоялось заседание Межведомственного координационного совета по вопросам снижения неформальной занятости и своевременной выплаты заработной платы

Первый вопрос касался легализации трудовых отношений и снижения неформальной занятости работников организаций строительной отрасли города с учетом проверочных мероприятий, проведенных прокуратурой.

Первый вопрос касался легализации трудовых отношений и снижения неформальной занятости работников организаций строительной отрасли города с учетом проверочных мероприятий, проведенных прокуратурой. С докладом на эту тему выступила секретарь координационного совета Рита Валитова – главный специалист-эксперт территориального отдела Министерства семьи, труда и социальных отношений. Затем с положением дел по выплате задолженности по заработной плате работникам МУП «Стройзаказчик» и принимаемых мерах по её ликвидации ознакомила собравшихся Алсу Каримова, начальник отдела экономики. Напомним, предприятие признано банкротом, с июля 2017 года назначено конкурсное производство. Еще один крупный должник по заработной плате нашим горожанам – филиал АО «Энергоконтракт». По состоянию на 1 мая текущего года, задолженность составляет свыше 10 миллионов рублей. На 16 мая запланировано заседание Республиканской межведомственной комиссии, где будет повторно рассматриваться вопрос о мерах ликвидации задолженности. А пока о проделанной по данному вопросу работе рассказал директор филиала Денис Балыкин. Совет рассмотрел также жалобу одного из горожан, связанную с получением больничных не в полном объеме. Ситуацию разъяснял директор предприятия, на котором ранее трудился этот работник.

Завершающим вопросом повестки заседания стало обсуждение достижения предприятиями-резидентами ТОСЭР «Кумертау» уровня средней заработной платы, запланированного в бизнес-планах инвестиционных проектов. Подробную информацию и положение дел представила первый заместитель главы администрации Ирина Голованова. Как выяснилось, на сегодня самая высокая зарплата у резидента ООО «Свердловская энергоремонтная компания».

Гузель САФАРОВА.