Все новости
Социальная политика
23 Января 2018, 15:43

Счастлива старость в семье

Социальная сфера не стоит на месте. Рост граждан, нуждающихся в социальных услугах, увеличивается с каждым годом.

Социальная сфера не стоит на месте. Рост граждан, нуждающихся в социальных услугах, увеличивается с каждым годом.


Старость в реальной жизни – это, как правило, период, когда необходима помощь и поддержка, чтобы выжить. Особенно это касается одиноких пожилых людей, желающих найти себе второй дом, где их примут, как родных, будут уважать и помогать несмотря ни на что, смогут дать людям преклонного возраста и инвалидам почувствовать себя полноценными членами семьи и провести драгоценные годы в любви, уважении и понимании.

Одной из форм социального обслуживания граждан пожилого возраста является приемная семья, согласно закону Республики Башкортостан от 2 декабря 2016 года №432-з «О приемных семьях для граждан пожилого возраста и инвалидов в Республике Башкортостан». Приемная семья организуется в отношении одиноких граждан пожилого возраста и инвалидов, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе, наблюдении и семейной заботе. Схема помощи проста: пожилым людям, которые не в состоянии обслуживать себя, предлагают жить не в доме престарелых, а в приемной семье. Приемная семья позволяет поддерживать традиции семейной заботы о старшем поколении, поднять статус пожилых людей в семье и в обществе. Новая форма социального обслуживания «Семья для пожилого» является одним из вариантов решения проблем жизнеустройства одиноких пожилых людей.

По всем интересующим вопросам можно обратиться по адресу: г. Кумертау, ул. Ленина, 23, кабинет №6. Отделение ГБУ РБ Южного межрайонного центра «Семья» в городе Кумертау. Телефон: 4-68-62, код города – 34761.

А. ЕВЧЕНКО,
заведующая отделением.