Все новости
Социальная политика
12 Сентября 2017, 12:07

Крах или новые возможности?

В наше непростое время никто ни от чего не застрахован: сегодня ты работаешь, а завтра может случиться так, что ты остался без работы.

В наше непростое время никто ни от чего не застрахован: сегодня ты работаешь, а завтра может случиться так, что ты остался без работы.


Но это не повод впадать в уныние. В период перемен есть шанс научиться чему-то новому. И перед каждым безработным гражданином, вставшим на учет в центр занятости населения, открывается возможность пройти бесплатное обучение.

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан является важнейшим фактором активной политики службы занятости населения и проводится по специальностям, пользующимся спросом на рынке труда, под конкретные рабочие места, предоставляемые работодателями, а также для последующего занятия предпринимательской деятельностью.

Так, граждане, желающие связать свою жизнь с рабочей сферой, могут стать электромонтерами по ремонту и обслуживанию электрооборудования. А вот кто любит наводить красоту – стричь, делать различные прически, у них есть возможность отучиться на парикмахера. Кроме того, можно стать поваром или швеей. Таким образом, с начала года центром занятости населения направлено на профессиональное обучение 53 безработных гражданина.

И вот совсем недавно поступило дополнительное финансирование из республиканского бюджета. На эти средства планируется обучить 50 человек, желающих работать швеями. Обучение бесплатное, в период обучения выплачивается стипендия. С полным перечнем профессий можно ознакомиться в центре занятости населения.