Все новости
События и факты
25 Марта , 18:00

Оцифровать и ликвидировать ямки

Дорожные организации города Кумертау готовятся приступить к ямочному ремонту: с 1 апреля по 15 мая должна быть проведена оцифровка ям, обычно образующихся в зимний период из-за перепадов температур и износа дорожного полотна, а с 15 апреля по 15 июня все работы по устранению выявленных дефектов планируется завершить.

Евгении К.
Фото:Евгении К.

Такую задачу поставил перед всеми муниципалитетами министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Булушев на еженедельном оперативном совещании в правительстве республики. Контроль за выполнением ямочного ремонта будет организован через автоматизированную систему контроля и планирования дорожной инфраструктуры (СКПДИ).

Всего в 2022 году в Башкортостане на содержание автодорог регионального, межмуниципального и местного значения предусмотрели 5,7 млрд рублей. По словам главы РБ Радия Хабирова, состояние дорог для жителей – очень чувствительная тема, так что допускать снижения темпов ямочного ремонта нельзя. Промежуточные итоги работ регулярно будут рассматриваться на оперативных совещаниях в правительстве.

Автор:Мария Выблова
Читайте нас в