Все новости
События и факты
14 Января , 13:00

У бизнеса есть обязательства

В рамках реализации государственной программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также соответствующей муниципальной программы в 2021 году нашему городскому округу было выделено 10,5 млн рублей. Бюджетные средства полностью освоены.

У бизнеса есть обязательства

Получателями поддержки стали 25 субъектов малого предпринимательства, которые взяли на себя обязательства сохранить 505 действующих рабочих мест и создать 80 новых.

Был проведен конкурс, на который поступило 70 заявок. Средства, выделенные в городе Кумертау в 2021 году, были направлены на предоставление субсидии в целях возмещения части затрат субъектам МСП:

1) на оплату аренды здания (помещения), их частей и (или) земельного участка и оплату коммунальных услуг в размере 2,6 млн рублей;

2) на уплату первоначального взноса (аванса) и лизинговых платежей по договору лизинга, заключенному с российскими лизинговыми организациями, – 0,9 млн рублей;

3) на приобретение оборудования– 4,3 млн рублей;

4) на приобретение сырья, расходных материалов, необходимых для производства продукции, – 2,6 млн рублей;

5) на разработку цифровых приложений и сайтов – 0,09 млн рублей.

На 1 января 2022 года, по данным Единого реестра СМСП, в Кумертау зарегистрирован 1601 субъект малого и среднего предпринимательства, это число за прошлый год не изменилось, а количество самозанятых граждан в Кумертау увеличилось до 1517-ти.

Автор:Кохова  Лариса