Все новости
События и факты
14 Января , 16:00

Криминальная хроника

По информации Отдела МВД по городу Кумертау, в декабре 2021 года в полицию поступило 1085 заявлений и сообщений о происшествиях и правонарушениях. Возбуждено 56 уголовных дел. Составлено 186 протоколов об административных правонарушениях.

из открытых источников
Фото:из открытых источников

Произошло 122 дорожно-транспортных происшествия с механическими повреждениями, потерпевших нет. Зарегистрировано 68 семейных скандалов, 28 фактов нарушения тишины и покоя граждан. Совершено 16 краж имущества граждан, 11 мошенничеств, 23 мелких хищения из магазинов.

51 житель городского округа умер по естественным причинам. С телесными повреждениями, требующими проверки правоохранительных органов, обратились в травмпункт 22 человека.

 

Поверила мошеннице

Жительнице Кумертау позвонил некий «следователь» и сообщил, что другой человек имеет доверенность на снятие денег с её счёта, поэтому, чтобы не лишиться средств, она должна перечислить деньги на безопасный счёт. Гражданка не поверила мошеннику, но на следующий день ей позвонила с другого номера женщина, которая оказалась более убедительной. Наша героиня обналичила 134 тысячи рублей, перечислила на указанный счёт в банке «Тинькофф» и… больше их не видела.

 

«Молодец!»

Женщине по телефону сообщили, что кто-то пытается оформить на её имя кредит в «Совкомбанке», так что ей нужно опередить преступника и самой оформить кредит. Гражданка так и сделала, перевела 100 тысяч рублей через терминал на чужой счёт. По телефону ей сказали «молодец!» и пообещали переправить эти средства в счёт уплаты имеющейся у неё задолженности в «Почта-банке». Убедившись, что долг не погашен, она поняла, что её обманули.

 

Обогатила «брокеров»

Гражданка зашла на сайт «брокерской компании», ввела свои данные. С ней связался «брокер», который взялся обучить её, как инвестировать деньги и в короткие сроки получать высокие проценты. 75 тысяч рублей составил первый взнос, затем, обрадовавшись графику роста инвестиций, женщина взяла кредит и вложила ещё 500 тысяч. Через месяц она хотела снять проценты, но «произошёл сбой», чтобы восстановить сбережения, нужно было внести ещё 350 тысяч. Затем её счёт оказался «заморожен», а чтобы разморозить, нужно было оформить страховку за 360 тысяч рублей. Набрав кредитов в банке и микрофинансовой организации, женщина обогатила мошенников на общую сумму 1 миллион 200 тысяч рублей.

 

«Не расслышал»

Житель Кумертау увидел на «Авито» объявление о продаже трактора МТЗ-82 за 295 тысяч рублей, созвонился с «продавцом» в городе Кирове. Мужчина с кавказским акцентом попросил перечислить ему 30 тысяч рублей за перевозку трактора. Деньги ушли, но оказалось, что нужно было перевести не 30, а 130 тысяч рублей, а когда покупатель решил отказаться от покупки и попросил вернуть деньги, мошенник стал недоступен.

 

Очень хотелось…

Житель Кумертау, будучи в командировке в Уфе, решил развлечься. В Интернете он нашёл номер «девочек по вызову» и позвонил. Ответившая девушка попросила за услугу 5 тысяч рублей, причём тысячу перечислить как предоплату. Он перечислил, но она сказала, что нужно перечислить и остальные 4000. Затем мужчина перечислил еще 4800 – «страховку», которую ему обещали вернуть. Затем ему сказали, что он неправильно понял и нужно было перечислить 14800 – он отправил еще «десятку». Последней каплей стал звонок «хозяина» девушек, который потребовал перевести еще 14800 ему («потом отдадим»), на что наш герой уже не пошёл – кончились деньги.

Автор:По информации Отдела МВД России по городу Кумертау подготовила Мария ВЫБЛОВА
Читайте нас в