Все новости
События и факты
3 Января , 18:00

Как мы готовились к утреннику

Фотография из детства. Это было так давно... И в то же время кажется, что всё происходило буквально вчера.

Перед утренником мы всей семьей заняты приготовлением нарядов – мне и сестре. Ведь раньше не было готовых костюмов, всё делали своими руками. Мама пришивает снежинки на платье, сестра – мишуру подбирает, бабушка – гладит, ну а я путаюсь под ногами (тоже дело).

Мне кажется, я в ту ночь не спала, всё представляла, какая буду красивая! Проснувшись, попыталась сразу надеть платье, но мама строго сказала: «Потом, перед утренником!». И вот настал тот момент: надеваем платья свои – я и сестра. Смотрю – а платье-то у неё красивее, да и снежинка на короне совсем другая. И у меня началась детская истерика, которую, видимо, уже не забуду никогда. Спасибо маме за её терпение – меня успокаивали, наверное, все воспитатели и моя любимая нянечка. Помню, как кричала на сестру: «Снимай, это моё платье!». Я тогда и подумать не могла, что тем самым обижаю родного мне человека. В итоге я надела своё платье, но настроения у меня не было. И даже подарки от Деда Мороза не успокоили.

Вечером бабушка, помню, говорила: «Ты ещё маленькая, вот немного подрастёшь – и у тебя будет самое красивое платье!» «Ты правду говоришь?» – не верила я. «Конечно!» – успокаивала бабушка.

Теперь, спустя столько лет, я с улыбкой смотрю на это фото. Многое изменилось, но характер мой нет, такая же вредина и настроение моё скачет точно так же, как и погода на улице.

Автор:Гульназ Чернева