Все новости
События и факты
31 Декабря 2021, 14:00

С победой, Окружная!

Кумертауские «башкирские дворики» – в числе лучших в республике

На прошлой неделе в Уфе состоялось награждение победителей конкурса «Лучший объект по содержанию многоквартирных домов и благоустройству придомовых территорий».

В числе призеров среди городских округов – одна из лучших придомовых территорий города Кумертау, а именно, несколько дворов по улице Окружной, дома 4, 5, 6, 7, 8, 9 и10, а также по улице Дзержинского, 5. Напомним, что данная территория в этом году была благоустроена по республиканской программе «Башкирские дворики».

На республиканском конкурсе в номинации «Лучшая придомовая территория» среди городских округов наши дворики заняли второе место, на первом – город Салават, двор по улице Калинина, 37, на третьем – Нефтекамск, двор по улице Социалистической, 79б.

По словам организаторов, цель конкурса, который проводится уже третий год подряд, – это создание благоприятных условий для более комфортного проживания граждан и проявление ими инициативы по благоустройству домов, придомовых территорий и подъездов, развития и поддержки инициативы жителей, принимающих активное участие в содержании жилищного фонда.

Лучшие многоквартирные дома, придомовые территории и подъезды определила комиссия под председательством и. о. министра жилищно-коммунального хозяйства региона Алана Марзаева. В этом году на рассмотрение конкурсной комиссии поступило 203 заявки от 46 муниципалитетов республики.

За первое место в номинациях «Лучший многоквартирный дом» и «Лучшая придомовая территория» победители получают 1 млн рублей, за второе – 700 тысяч рублей, за третье – 500 тысяч рублей.

В номинации «Лучший подъезд» денежная премия за первое место составляет 500 тысяч рублей, за второе – 300 тысяч рублей, за третье – 100 тысяч рублей. Общая сумма выделенных средств составляет 15 млн 900 тысяч рублей.

Жильцы восьми жилых домов Кумертау, чья придомовая территория заняла второе место, уже изъявили желание направить свой призовой фонд на уборку и очистку придомовых территорий от снега.

Автор:Мария Выблова