Все новости
События и факты
25 Декабря 2021, 16:00

Идёт борьба со снегом

Декабрь летит к концу, и практически весь месяц активно идут снегопады. По нашим наблюдениям, дорожники благополучно успевают расчищать улицы города, хотя, конечно, не всё получается идеально.

«Беларус» чистит тротуар у школы № 6.Фото:Марии Выбловой

Этот снимок мы сделали рано утром. Трактор «Беларус», оборудованный роторным снегоочистителем, проходил по тротуару на улице Комсомольской мимо школы №6 и расчищал дорожку для детей и взрослых. Позвонив в МБУ ДОР, мы уточнили, что это их техника, также по городу чистят тротуары и обочины экскаватор JCB и погрузчик HGMA. Один трактор К-700, как обычно поутру, работает в Старой Уралке, второй – в Шахтёрском, затем они направляются на помощь в город.

– Основная работа по очистке дорог от снега производится в ночное время, это связано с минимальным движением автотранспорта. Ночная очистка самая эффективная, она позволяет не делать вынужденных остановок на перекрёстках, путепроводах, тротуарах, – рассказывает и. о. директора МБУ ДОР Алексей Миронов. – Поэтому, пользуясь случаем, прошу автовладельцев не оставлять машины на обочинах, иначе снегоочистительная техника не может пройти и происходит сужение дороги.

К сожалению, несмотря на наши усилия, жалоб очень много: где-то не убрали снег, где-то плохо почистили. Нужно понимать, погодные условия сегодня таковы, что порой буран идёт всю ночь и усиливается к пяти утра, техника вынуждена не раз проходить по тому и тому же маршруту. Начинаем уборку снега с центральных улиц, затем расчищаем боковые проезды. За машиной с отвалом проходит грейдер. Также занимаемся вывозом снега, здесь в первую очередь внимание – на перекрестки, пешеходные переходы, выезды со двора, стоянки, площади Мира и Советов. В целом, нужно 2-4 дня, чтобы привести в порядок город.

Общее количество техники, задействованной на уборке снега, – 17 единиц, в том числе два погрузчика HGMA, экскаватор JCB, два КамАЗа со скоростными отвалами, два КамАЗа самосвала, а также комбинированные дорожные машины с отвалами и несколько тракторов. В новогодние праздники готовимся работать в том же режиме, что и в будние дни: будем бороться со снегом и стараться содержать дороги в надлежащем состоянии.

Автор:Мария Выблова