Все новости
События и факты
25 Декабря 2021, 10:00

Дух сказки и волшебства

Кумертау готовится участвовать в конкурсе «Лучший новогодний городок»

У главной ёлки Кумертау гостей встречают ледяные Дед Мороз, Снегурочка и символ года – Тигр.Фото:Марии Выбловой

На площади Советов в эти дни завершается строительство новогоднего городка. Напоминаем, что торжественное открытие главной ёлки города Кумертау состоится 30 декабря в 19 часов.

Уже сейчас вечерами центр города загорается разноцветными огнями, на Кумертау нисходит дух сказки и волшебства. Детей и взрослых горожан привлекают к себе три горки – маленькая, средняя и большая. Катание на них – особое зимнее удовольствие. Также позади памятника Ленину между елями установлены светящиеся арки, качели и скамейки.

В центре всеобщего внимания, конечно, современная пиксельная ёлка, прямо перед ней построены ледяные фигуры – Дед Мороз, Снегурочка и символ года – Тигр.

– В настоящее время работы по строительству новогоднего городка на завершающей стадии, – рассказал нам и. о. заместителя главы администрации по строительству, ЖКХ и инфраструктуре Эдуард Маннанов. – В этом году на прилегающих к площади Советов домах полностью заменена подсветка. Горки в целом готовы, предстоит лишь небольшая доработка. Входная группа в виде арки и ледяного забора уже на своём месте. Отмечу, что в строительстве новогоднего городка активное участие принимают предприятия и организации города: «Газсервис», КСПХГ, КумАПП, ТЭЦ и КЭС.

Каток построен, осталось залить лёд.Фото:Марии Выбловой

Многие горожане, особенно молодёжь, с нетерпением ждут, когда же будет залит каток на площади — это новшество этого года. Каток строится силами предпринимательского сообщества, уже возведены борта, над устройством освещения (не только катка, но и всего городка) потрудились сотрудники УК «Регион». Заливку льда, как только позволит погода, произведут работники МБУ ДОР.

Надеемся, что результат наших усилий порадует кумертаусцев. Также мы готовимся принять участие в республиканском конкурсе «Лучший новогодний городок» наряду с другими городами Башкирии.

Автор:Мария Выблова