Все новости
События и факты
21 Декабря 2021, 18:00

Быстро, просто и вкусно!

Рецептом несложного салата в приготовлении новогоднего застолья делится с нашими читателями шеф-повар ресторана «Гранат» Ксения Михайлова.

Главным блюдом в год Тигра, безусловно, будет мясо. Тушеное, гриль, шашлык, запечённое… Рецептов и вариаций множество. Использовать можно любое мясо, кроме дичи. К мясу на гарнир идеально подойдут овощи.

Главным новогодним блюдом в 2022 году должно быть обязательно мясо. Следует помнить, что блюда из дичи лучше на праздничный стол не готовить. Также не порадует полосатого хищника и холодец. Впрочем, в тигриный год, как при составлении меню, так и при выборе нарядов и видов отдыха, следует придерживаться классического правила: чем проще, тем лучше.

Рецептом несложного салата в приготовлении новогоднего застолья делится с нашими читателями шеф-повар ресторана «Гранат» Ксения Михайлова.

Салат «Поляна навсегда». Расчёт продуктов на одну персону.

Нам понадобятся:

50 г копчёной курицы, отварной картофель – 60 г, грибы свежие – 80 г, одна луковица, сыр мраморный – 30 г, майонез. Для украшения нужны пара помидоров черри, одно перепелиное яйцо и лист микс-салата.

Приготовление.

Для того, чтобы салат выглядел эстетично, лучше взять форму, в которую мы будем выкладывать слои. Первый слой – отварной картофель, натёртый крупно. Второй слой – жареные шампиньоны с луком. Третий слой – копчёная грудка, нарезанная мелким кубиком. Четвёртый – мраморный сыр, натёртый на крупной тёрке. Все слои промазываем майонезом. Далее украшаем помидорами черри, перепелиным яйцом и зеленью.Всем приятного аппетита и счастливого нового года!

 

Автор:Олеся Подбельская