Все новости
События и факты
3 Декабря 2021, 18:00

Снежное лицо Кумертау

Жителей города расстраивает вид площади Мира

Зима нагрянула нежданно, в ноябре у нас уже был январь, и вот по городу начали расти кучи снега. Многие читатели в эти дни звонили нам и выражали своё недовольство тем, как дорожники чистят (или не чистят) улицы города.

Где-то трактора, расчищая центральные улицы, заваливают снегом боковые проезды так, что не выедешь со двора и ухудшается видимость, а где-то, перестаравшись, повреждают посаженные деревца – и это, конечно, печальная история… Многие жалуются, что снег расталкивается по обочинам, так что негде приткнуть машину в случае остановки.

Но больше всего расстраивает граждан вид площади Мира, которая, можно сказать, является лицом нашего города, ведь при въезде в Кумертау большинство легковых машин и автобусов неизбежно проезжает по улице Пушкина мимо Вечного огня. Так вот, несколько дней прохожие и проезжающие наблюдали возле монумента Боевой и Трудовой Славы не менее монументально воздвигнутые техникой МБУ ДОР снежные горы. С них даже пытались кататься дети, что, ввиду близости дороги, создавало аварийную опасность.

На данный момент эти кучи уже ликвидированы, снег со стороны Вечного огня вывезен. Однако остался ещё один холм в центре площади Мира, на месте, где обычно паркуются машины,- – настолько высокий, что за ним легко «прячется» цветочный киоск. Не белый, а серый, ведь снег смешан с грязью. Данный снимок мы сделали вчера. Кстати, по дороге заметили, что и на площади Советов также складируются некрасивые кучи снега. Наверное, их будут использовать для строительства ледового городка…

Понятно, что всё и сразу очистить нельзя, и вывоз снега – отдельная дорогостоящая задача. Уборка снега с обочин второстепенна и делается потихоньку в ночное время, когда на дорогах минимум машин. И всё же кумертауским жителям хотелось бы, чтобы хотя бы главные площади Кумертау, вдоль которых проходят центральные улицы, выглядели достойно, чтобы при въезде в город не бросались в глаза грязные снеговые барханы.

 

Автор:Мария Выблова
Читайте нас в