Все новости

Правительство расширило параметры программы «Сельская ипотека»

Получить сельскую ипотеку в Башкортостане может любой желающий, даже если является жителем другого региона. Специальных требований к заёмщикам нет, только стандартные требования банков.

Правительство расширило параметры программы «Сельская ипотека»
Правительство расширило параметры программы «Сельская ипотека»

Выдавать сельскую ипотеку в регионе имеют право аккредитованные банки. Жители Башкортостана могут обратиться в Россельхозбанк и Сбербанк. Потребуются:

  паспорт гражданина России;
  СНИЛС;
  ИНН;
  документ, подтверждающий доходы;
  мужчинам до 28 лет — военный билет.

 Правительство России расширило параметры программы льготной сельской ипотеки. И теперь для жителей всех регионов, участвующих в программе, максимальный размер кредита по ставке не более 3% годовых увеличен — с 3 млн до 6 млн рублей. Программа не действует в Москве, МО и Санкт-Петербурге.

 Какое жилье можно взять? И новострой, и вторичку. Если покупать вторичку у физлица — дом должен быть не старше 5 лет, а если у застройщика — не старше 3 лет. Важно, чтобы все коммуникации были в порядке — электричество, вода, канализация и отопление.

Взять ипотеку можно и на приобретение квартир на первичном рынке в домах высотой не более 5 этажей в опорных населённых пунктах с населением до 50 тыс. человек, согласно утвержденного списка.

Опорные населенные пункты расположены вне границ городских агломераций, на их базе осуществляется ускоренное развитие инфраструктуры, обеспечивающей реализацию гарантий в сфере образования, доступность медпомощи, услуг в сфере культуры и реализацию иных потребностей населения территории одного или нескольких муниципальных образований.

Нужна ли прописка в деревне? Да. У вас есть полгода, чтобы прописаться в новом жилье и принести в банк документ об этом.

Подробности — на сайте Правительства России http://government.ru/news/48955/

Бесплатный сервис помощи в жилищных вопросах: спроси.дом.рф

#ОбъясняемРФ #ОбъясняемБашкортостан

Автор:
Читайте нас в