Все новости
Сельское хозяйство
2 Августа , 22:19

"Быть в Мелеузовском районе и не заехать к аграриям – неправильно"

Радий Хабиров посмотрел, как работают предприниматели, побывавшие на «Инвестчасах».

"Быть в Мелеузовском районе и не заехать к аграриям – неправильно"
"Быть в Мелеузовском районе и не заехать к аграриям – неправильно"
"Быть в Мелеузовском районе и не заехать к аграриям - неправильно, – написал глава региона Радий Хабиров в соцсетях. – А заодно на месте посмотрел, как работают предприниматели, которых мы приглашаем на наши «Инвестчасы».

СПК «Колхоз имени Салавата» – крупный сельхозпроизводитель. Здесь выращивают зерновые и масленичные культуры, картофель, сахарную свеклу, производят молоко и мясо.

В 2020-2021 гг. на предприятии уже реализовали приоритетный инвестпроект – построили и ввели в эксплуатацию оросительную систему на 210 га, закупили технику и племенной скот. Теперь в планах до 2024 года – построить роботизированный животноводческий комплекс на 1200 голов.

Плюс к этому – увеличить поголовье, повысить качество молочной продукции до экстра-класса. Планируется, что это молоко станет сырьём для производства детского питания на Мелеузовском молочном комбинате. На «Инвестчасе» этому инвестпроекту присвоили статус приоритетного.

А сегодня мы обсудили дальнейшие перспективы и поговорили про виды на урожай. Эта тема становится для сельчан темой номер один. Все пока хорошо, главное, чтобы погода не подвела и не зарядил сезон дождей".
 
Автор:
Читайте нас в