Все новости

Аграрии Башкортостана начнут уборочную кампанию до конца июля

25 июля на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, рассмотрели готовность аграриев региона к уборочной кампании и формирование запасов кормов для скота.

Аграрии Башкортостана начнут уборочную кампанию до конца июля
Аграрии Башкортостана начнут уборочную кампанию до конца июля

Вице-премьер – министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов сообщил, что в планах – заготовить 736 тысяч тонн сена, 1,3 млн тонн сенажа и 1,2 млн тонн силоса. Это запас, рассчитанный на полтора года работы животноводческой отрасли.

– Общий кормовой клин республики в этом году – 740,6 тысячи га. Это посевы многолетних и однолетних трав, а также силосных культур, – сказал Ильшат Фазрахманов. – Кроме того, порядка 3,6 млн га занимают природные кормовые угодья.

На 25 июля в регионе запасли 533 тысячи тонн сена, это 72 процента от плана. По сенажу показатель достиг 1,1 млн тонн (82 процента от плана).

– Кроме того, хозяйства уже начали готовиться к уборочной кампании, которая стартует в конце июля, – добавил Ильшат Фазрахманов. – На поля выйдут более 3,8 тысячи комбайнов.

Первый День поля, который традиционно знаменует старт уборочных работ, пройдёт 26 июля в Зианчуринском районе.

Глава Башкортостана пожелал аграриям республики успехов в битве за урожай.

– Ваша задача – быстро и без потерь убрать посевы, – отметил Радий Хабиров. – А республика продолжит поддерживать вас в дальнейшей модернизации технического парка.

Автор:Пресс-служба главы РБ
Читайте нас в