Все новости

Готовь сани зимой, а сено – летом

Июль – самое время запасать корм для скота, и сенокос для тружеников сельского хозяйства – задача первостепенная и жизненно важная.  

Готовь сани зимой,  а сено – летом
Готовь сани зимой, а сено – летом

Как рассказал руководитель ООО «Колос» Анатолий Иванов, естественных покосных угодий в его хозяйстве – 100 гектаров, трава на сегодняшний день уже скошена, заскирдована.

Кроме того, собран урожай со ста гектаров многолетней люцерны. Сено на пресс-подборщиках закатывается в рулоны, увозится на ферму. По прогнозам агрария, скотина на его животноводческой ферме кормом к зиме будет полностью обеспечена.

Теперь жители села Ира с нетерпением ждут созревания однолетней сордо-суданской травы, в этом году её посеяно 350 гектаров.

Кстати говоря, «Суданка» и её смеси, как отмечает Анатолий Леонидович, являются ценнейшим кормом для КРС и эта культура с успехом прижилась в Башкортостане, несмотря на то, что наша территория находится в зоне рискованного земледелия.

Скоро работники предприятия приступят к уборке озимой пшеницы, также намечены пахота зяби под сев будущего года, обработка семян. Строение посевных площадей по традиции создано по проверенной годами у «Колоса» схеме: пшеница, рожь, подсолнечник.

Традиционно зерно и картофель ООО «Колос» участвуют в сельскохозяйственных ярмарках, организованных городской администрацией, многие жители Кумертау любят и ценят их продукцию.

Автор:Константин Силин
Читайте нас в