Все новости

Башкирские яблочки для наших детей

"Мы проводим большую работу для того, чтобы в школах и детсадах республики кормили нашими, местными продуктами". 

Башкирские яблочки для наших детей
Башкирские яблочки для наших детей
Глава Башкирии Радий Хабиров поделился хорошей новостью в соцсетях: Центр питания, который является оператором школьного питания в 11 районах республики, с этого года будет поставлять из Чишминского плодоовощного питания яблоки в дошкольные и школьные учреждения.
 
"Это фрукты из яблоневых садов, которые начали возрождать в районе благодаря инвестпроекту, – пишет Радий Хабиров. – В 2019 году по концессионному соглашению Чишминскому плодоовощному питомнику передали имущественный комплекс плодопитомнического совхоза.

Инвестпроект, включённый в 2021 году в перечень приоритетных, предполагает закладку садов интенсивного и суперинтенсивного типа. Современные технологии позволяют получать максимальный урожай в короткие сроки.

Из 100 га яблоневых садов, которые здесь должны появиться по проекту, заложено уже 80. Сумма инвестиций на сегодня – 84,4 млн рублей. В планах до 2034 года – довести ее до 600 млн рублей. В будущем здесь намерены значительно расширить площади садов, кроме яблок, выращивать в них черноплодную рябину, малину, землянику, облепиху. Отличная альтернатива импортным ягодам и фруктам)"
Автор:
Читайте нас в