Все новости

Республика поддерживала и будет поддерживать сельхозпроизводителей

Республика поддерживала и будет поддерживать сельхозпроизводителей. И в нынешних условиях, несмотря на санкции, модернизацию наших предприятий, обновление парка сельхозтехники мы обязательно продолжим.

Республика поддерживала и будет поддерживать сельхозпроизводителей
Республика поддерживала и будет поддерживать сельхозпроизводителей

Сегодня эти вопросы обсудили на "Сельском часе". Задача по импортозамещению в части поставки техники, запчастей и комплектующих, организации ремонта и обслуживания стоит нетривиальная, но тем для нас она интереснее. У нас много, что называется, рукастых людей, которые могут подойти к решению этой задачи с головой. А главное – у нас есть инфраструктура, предприятия, которые могут наладить производство необходимых запчастей и комплектующих.

Работу по модернизации парка сельхозтехники мы не останавливали и в пандемию, несмотря на коронавирус, увеличили закупку сельхозтехники – с 6,5 млрд рублей в 2019 году до 12,5 млрд в 2021-м. В самом тяжёлом для нас, 2020 году субсидии для покупки техники составили 2,8 млрд рублей. Закроем долги в части субсидий и за 2021 год, деньги в бюджете на эти цели обязательно найдем.

Мы продолжим закупать тракторы, зерно- и кормоуборочные комбайны, посевные и почвообрабатывающие машины, выделять субсидии из бюджета и поддерживать наших аграриев на всех этапах производства.

Наше сельское хозяйство должно быть точным, умным, прогрессивным, важно использовать современные технологии. В конечном счёте, от этого зависит продовольственная безопасность республики и страны в целом", – написал глава Башкирии Радий Хабиров на своей странице в соцсетях.

Автор:
Читайте нас в