Все новости
Сельское хозяйство
3 Августа 2018, 11:22

Животным угрожает бруцеллез

Уважаемые владельцы сельскохозяйственных животных, руководители хозяйств всех форм собственности!

Уважаемые владельцы сельскохозяйственных животных, руководители хозяйств всех форм собственности!


Ветстанция Куюргазинского района и города Кумертау доводит до вашего сведения, что на территории животноводческих ферм общества с ограниченной ответственностью имени С.А. Попова в селах Нижний Гумбет и Воскресеновка Октябрьского района Оренбургской области, граничащих с Куюргазинским районом, 26 июля установлено заболевание крупного рогатого скота – бруцеллез.


Просим вас принять меры по предотвращению возникновения и распространения бруцеллеза на территории Куюргазинского района РБ.


Покупку, продажу, сдачу на убой, выгон, размещение на пастбище и все другие перемещения и перегруппировки животных, реализацию животноводческой продукции проводить только с разрешения ветеринарной службы. При наличии или приобретении животных производить их регистрацию в ветеринарном учреждении, получать регистрационный номер в форме бирки и следить за его сохранность. Соблюдать меры предосторожности при заготовке кормов с целью исключения их инфицирования. Карантинировать в течение 30 дней вновь поступивших животных для проведения ветеринарных исследований и обработок. Обеспечивать своевременное информирование ветеринарной службы обо всех случаях заболевания с подозрением на бруцеллез (аборты, рождение нежизнеспособного молодняка и др.). Предъявлять по требованию ветеринарных специалистов все необходимые сведения о приобретенных животных и создавать условия для проведения их осмотра, исследований и обработок. Соблюдать зоогигиенические и ветеринарные требования при перевозках, размещении, содержании и кормлении животных и строительстве объектов животноводства.


С. Наумов-Модин,

заведующий городской ветеринарной лечебницей.