Все новости
Реклама
2 Марта 2021, 20:00

Секрет в экологичности и натуральности

Продукцию СПК «Ватан» ценят за высокое качество и великолепный вкус

Все мы, отправляясь в магазин, хотим приобретать качественные и безопасные продукты, ведь от этого зависит наше здоровье и здоровье наших детей. Не секрет, что большая часть продуктов в магазинах – иностранные или привезены из других областей нашей страны. Работники медицины говорят, что людям полезнее питаться продуктами, которые произрастают в их родном регионе. По данным врачей, это способствует здоровью и долголетию.
СПК «Ватан» Куюргазинского района – предприятие со своими традициями, выпускающее широчайший ассортимент мясной продукции, деликатесов и колбас, имеющих высокое качество и великолепный вкус. Секрет производства заключается в использовании мяса высшего сорта, выращенном в экологически чистом районе Республики Башкортостан.
На сегодняшний день в хозяйстве около 400 голов лошадей. Конина – самое «чистое» мясо, ведь лошадь питается свежей травой и сеном, а зимой овсом, но никогда комбикормом, и пьет только чистую проточную воду.
Также «Ватан» – это единственное в районе семеноводческое хозяйство. Несмотря на сложности, в 2020 году был неплохой урожай озимых, пшеницы и подсолнечника. Для собственных нужд предприятие заготовило 1770 тонн сена.
СПК «Ватан» имеет собственный цех по переработке мяса, выпускающий национальные деликатесы: казы, бастурму, балык из конины, сыровяленые колбасы и другие. В производстве используется мясо молодых животных: двух- или трёхлетних лошадей.
Если говядина полностью переваривается в человеческом организме за 24 часа, то конина – всего за три. О пользе конского мяса написаны различные труды, и можно бесконечно долго рассказывать обо всех его достоинствах с точки зрения медицины.
Например, конина понижает содержание в крови холестерина, выступает прекрасным регулятором обмена веществ, применяется при диетотерапии ожирения и поставляет в организм ряд необходимых микроэлементов, витаминов и незаменимых жиров. Но одна из самых поразительных вещей заключается в том, что при всех своих полезных качествах правильно приготовленная конина, и особенно деликатесы из неё, еще и изумительно вкусна!
Ассортимент продукции «Ватана» широк, а цены приемлемы. Фирменные магазины в городе Кумертау расположены по адресам: улица Худайбердина, д. 5; улица К. Маркса, д.18. Каждый покупатель может убедиться в высоких вкусовых качествах продукции СПК «Ватан».
А еще «Ватан» славится своей коптильней – сюда принимают на копчение и кур, и кроликов, и даже кабанов. Привозят мясо и из других регионов. Коптильный цех работает в будние дни с 10 до 16 часов, в субботу – до 12 часов.
Тел.: 8 (34757) 62-4-51.
Читайте нас в