Все новости
Реклама
29 Мая 2020, 12:29

Предложение проверенных объектов на 28.05.2020г.

Предложение проверенных объектов на 28.05.2020г.

Предложение проверенных объектов на 28.05.2020г.

Как купить квартиру самостоятельно

1. При поиске объявления на сайтах – выбирайте «показать частные». Правда, и там могут затесаться объявления от риелторов, но это вы сможете понять при звонке – достаточно задать вопрос: «Вы агентство?»
Добропорядочные риелторы признаются. А других у нас нет!
2. Не забудьте сравнить цены на аналогичные объекты – часто собственники изначально завышают цену. Не каждый собственник ориентируется в рынке, часто за основу стоимости берётся цена, за которую квартира приобреталась.
3. Придя на просмотр объекта, не восхищайтесь квартирой – потом тяжело будет торговаться, и не ругайте – собственник может обидеться и не продать вам. И вообще, будьте доброжелательны. Вы же видели, как работают эти вечно улыбающиеся риелторы.
4. Если вас всё устроило, спросите: «Готовы ли документы к продаже?» У собственников должны быть:
- правоподтверждающие документы: выписка из ЕГРН или свидетельство о регистрации права. Не забудьте посмотреть, не в ипотеке ли квартира;
- документы основания. Тут начинается самое интересное! Если основание – договор купли-продажи, спросите, не использовался ли материнский капитал. Если приватизация, попросите справку о зарегистрированных на момент приватизации и проследите, чтобы к сделке все выписались.
Уточните, в каком году приобреталась квартира – не попадают ли продавцы под налог, потому что в этом случае вас могут попросить указать в договоре другую сумму. А это чревато последствиями. Нет ли долей у несовершеннолетних – в этом случае сделка будет нотариальной, а это дополнительные расходы и время;
- тех.паспорт – если его нет, а у вас ипотека – придется ждать, пока собственники его восстановят. Если у вас наличный расчет –тех.паспорт необязателен, но сделать его придется потом уже вам за свой счёт. Сверьте с тех.паспортом, не было ли перепланировки, а также технические характеристики в тех.паспорте и правоподтверждающем документе. Необходимо, чтобы совпадали площади, этаж и т. п.
Также стоит выяснить дееспособность продавца и не является ли он банкротом, нет ли обременений на квартире.
Ну и напечатать договор вам может наш юрист, мы располагаемся в здании МФЦ!
Анна Бахтиярова, руководитель группы
На правах рекламы
Читайте нас в