Все новости
Реклама
18 Октября 2019, 12:21

За юридической помощью – в ООО «ШАНС»

Всё чаще жители города обращаются в редакцию со своими наболевшими вопросами.

Всё чаще жители города обращаются в редакцию со своими наболевшими вопросами.


Проблемы, которые волнуют их, касаются различных тем: переоформления земли и домов, наследства, защиты прав потребителей, кредитов. А возникают они, как правило, по причине того, что мы невнимательно читаем договоры, особенно то, что написано мелким шрифтом. Порою подписываем документ, даже не ознакомившись с ним. А зачем вникать, тратить на это время, – думаем, пожимая плечами, – когда пишут эти бумаги компетентные специалисты, они-то все грамотно изложат?

– А изложат «они» действительно грамотно и выгодно, но только для себя, а не для клиентов, покупателей, абонентов, – подтверждает юрист с одиннадцатилетним стажем Венер Курбангалиев. – На практике такие случаи, когда человек не вникает в суть условий сделки, сплошь и рядом. Именно поэтому хочется еще раз напомнить всем гражданам: не спешите при подписании важных договоров, перечитывайте каждую строчку, что непонятно, переспрашивайте, дабы спустя недели, месяцы не пришлось ходить по судам, доказывать свою правоту.

Возврат некачественного товара, расторжение договоров, проблемы, связанные с кредитами, страховыми случаями и другие, – это самые актуальные темы, с которыми приходят люди. Вот недавний пример. Мужчина при покупке машины в салоне оформил автокредит, к которому дополнительно ему навязали карту автопомощи. Позже выяснилось, что место его проживания даже не входит в область обслуживания данной карты. Мы смогли отстоять права покупателя: договор был расторгнут, клиенту вернули и неустойку. Другой случай: девушка записалась на курсы английского языка. Спустя три месяца решила расторгнуть договор, во время чего ее поставили перед фактом, что необходимо выплатить 14 тысяч рублей. Оказалось, на нее оформили кредит – продали курс на 1,5 года, и фактически она должна выплатить процент по нему. Благо, девушка своевременно пришла в наш офис, платить ей ничего не пришлось.

Ну и, конечно, почти каждое третье обращение связано с кредитами. Банки навязали «финансовую защиту», как они сами ее называют, а на деле просто увеличивают сумму кредита. В случае тяжелой финансовой ситуации заемщика, банк и не подумает пойти навстречу. Большинство кредитных организаций заинтересованы в образовании задолженности, с целью начисления штрафов и просроченных процентов. Именно поэтому хотелось бы посоветовать населению: обращайтесь за юридической помощью оперативно. Тем более что консультация – бесплатная.

ООО «ШАНС» расположено по адресу: г. Кумертау, ул. К. Маркса, д. 29, оф. 320 (3 этаж ГЦС). График работы: вторник – суббота с 09:00 до 18:00. Выходные: воскресенье, понедельник. Тел. 8-917-745-72-66.

На правах рекламы.



Читайте нас в