Все новости
Реклама
30 Августа 2019, 11:48

С благословения сентября

Два десятка лет торгово-производственная фирма «Вересень» занимается вопросами противопожарной безопасности.

Дружный коллектив торгово-производственной фирмы «Вересень», третий слева – руководитель фирмы Валерий Веретенцев.
Дружный коллектив торгово-производственной фирмы «Вересень», третий слева – руководитель фирмы Валерий Веретенцев.
Два десятка лет торгово-производственная фирма «Вересень» занимается вопросами противопожарной безопасности.


В первую очередь все обращают внимание на красивое название торгово-производственной фирмы – «Вересень». На старославянском языке это слово означает «сентябрь» – благодатное время сбора урожая, золотой листвы, начала учебного года. А ведь и предприятие было зарегистрировано 31 августа 1999 года, накануне сентября, и, похоже, действительно, в добрый час и с правильным именем, раз уже 20 лет ему удаётся стабильно работать и даже развиваться.

ООО ТПФ «Вересень»: г. Кумертау, ул. Брикетная, 10/1, тел. +7 (34761) 3-26-96


Валерий Веретенцев является основателем и бессменным руководителем фирмы, название которой также созвучно его фамилии – это, пожалуй, ещё один добрый знак. Но 20 лет назад, когда в стране буйствовал очередной экономический кризис и россияне метались в поисках дополнительных заработков, Валерий Геннадьевич, десяток лет отработавший зубным техником, этой лирике значения не придавал. Молодая фирма сначала занималась торгово-закупочной деятельностью: оптовыми поставками автозапчастей для грузовых автомобилей, а с 2003 года она перешла к деятельности по противопожарной безопасности зданий и сооружений, продолжая эту работу по настоящее время. За этот период организация накопила большой опыт по монтажу охранно-пожарной сигнализации, дымоудаления, пожаротушения, систем доступа и видеонаблюдения, имеет экспертное заключение УВО МВД РБ.


– В перечне работ, осуществляемых нашими специалистами, более тысячи пунктов, – говорит Валерий Геннадьевич. – Производим огнезащитную обработку металлических, деревянных конструкций и тканей зданий промышленного и бытового назначения. Занимаемся испытанием металлических пожарных (эвакуационных) лестниц, ограждений кровли и пожарных кранов на водоотдачу. Производим ремонт и обслуживание первичных средств пожаротушения различных видов. Проводим разработку и монтаж системы пожаротушения из термостойких труб ПВХ, исключающие огневые работы, что позволяет выполнять работу, не прекращая деятельности предприятия. Выполняем обследование объектов и изготовление планов эвакуации, информационных табличек и знаков пожарной безопасности различного качества.


У нас имеется опыт в строительстве, ремонте и обслуживании дымовых и вентиляционных каналов от бытовых газовых приборов, а также мы изготавливаем жестяные изделия для соединения дымоходов различного вида.


Главная цель нашей компании – продвижение на российский рынок современных, технологичных товаров и услуг как российского, так и зарубежного производства.


В настоящее время на предприятии трудятся десять человек, многие из них уже по нескольку лет: Татьяна Замотина, Виктория Толкун, Андрей Ильичев, Владислав Васильев, Наиль Кагарманов, Олег Ферапонтов, Василий Афанасьев, Айнур Акберов, Владислав Исаков. «Ценность нашего коллектива в том, что большинство сотрудников остаются верными своей работе, невзирая на трудности, и постоянно повышают свою квалификацию», – с благодарностью отзывается о коллегах их руководитель Валерий Геннадьевич.


«Вересень» хорошо знают по югу республики: более 150-ти обслуживаемых объектов в Кумертау, Куюргазинском, Кугарчинском, Фёдоровском и Зианчуринском районах. Это детские сады, школы, больницы и другие социальные учреждения, торговые центры и гостиницы, производственные предприятия.


– Мы ценим каждого нашего партнёра, особая благодарность тем, кто с нами уже много лет, – говорит Валерий Геннадьевич.
За высокие результаты в труде и достойный вклад в социально-экономическое развитие Кумертау «Вересень» награждён почётными грамотами администрации городского округа и благодарственными письмами различных организаций города. Фирма «Вересень» имеет звание «Социально-ответственное предприятие» и диплом лауреата ежегодной международной премии «Лучшая компания года» от Фонда содействия развитию предпринимательства (Москва), членом которого она является.


– Удовлетворение работа приносит в том случае, если занимаешься любимым делом и не сталкиваешься с проблемами, решение которых зависит не от тебя, – заключает Валерий Геннадьевич. – А более всего хочется стабильности в нашем государстве и благополучия для людей. Это гарантия и нашей успешной деятельности.


Фото автора
На правах рекламы


Читайте нас в