Все новости
Производство
7 Октября , 17:07

«Газпром СПГ технологии» планирует создать в Башкортостане сеть криогенных АЗС

7 октября на площадке X Петербургского международного газового форума Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с председателем Совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» (входит в ПАО «Газпром») Алексеем Кахидзе. Стороны обсудили развитие сети автозаправочных станций на территории региона.

«Газпром СПГ технологии» планирует создать в Башкортостане сеть криогенных АЗС

 

Напомним, в сентябре 2019 года Правительство республики и «Газпром СПГ технологии» заключили соглашение о развитии рынка производства и использования СПГ. Оно, в частности, предусматривает строительство комплекса по сжижению природного газа в Стерлитамакском районе.

Ранее ООО «Газпром СПГ технологии» передало уфимскому предприятию «Транстерминал» в опытную эксплуатацию автомобильный тягач «КАМАЗ», использующий в качестве моторного топлива сжиженный природный газ.

– Хочу отметить, что возведение комплекса по сжижению газа идёт в соответствии с утверждённым графиком, для нового комплекса уже изготовили часть оборудования, – сказал Алексей Кахидзе. – Мы также планируем строительство в Башкортостане шести криогенных заправочных станций.

Глава республики Радий Хабиров заявил, что в регионе расширяют парк техники, работающей на газомоторном топливе. Речь идёт о республиканских и муниципальных предприятиях, а также частных компаний, для которых использование СПГ выгоднее традиционных видов бензинового и дизельного топлива.

Автор: