Все новости
Производство
14 Сентября , 15:37

Крупнейший производитель минеральных удобрений Башкортостана по итогам участия в нацпроекте отметил рост выработки пилотного потока на 10%

За время участия в национальном проекте «Производительность труда» компания «Мелеузовские минеральные удобрения» Башкортостана отметила рост выработки пилотного потока на 10%. Осваивать технологии бережливого производства и повышать производительность в течение 6 месяцев коллективу предприятия помогали эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК).  

Крупнейший производитель минеральных удобрений Башкортостана по итогам участия в нацпроекте отметил рост выработки пилотного потока на 10%

 

 

— Главная задача национального проекта «Производительность труда» — трансформировать принципы бережливого производства в производственную культуру постоянных улучшений: исключать лишние перемещения, трату времени на поиск инструментов, работать рациональнее и эффективнее, повышать общую выработку. Эксперты учат команду предприятия видеть и устранять потери, в которых кроется причина низкой производительности труда. Такая система непрерывных улучшений позволяет изменить отношение работников к труду. Вдохновленные успехом, они продолжают внедрять инструменты бережливого производства и на других участках предприятия, — сказал исполняющий обязанности министра экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Айрат Фахретдинов.

 

Основная продукция АО «Мелеузовские минеральные удобрения»  азотные удобрения. Они соответствуют строгим мировым стандартам и реализуются покупателям России, стран СНГ, Европы и Азии. Кроме того, компания является крупнейшим производителем аммиачной селитры в Республике Башкортостан, удовлетворяя более 95% потребности агропредприятий региона в аммиачной селитре. 

 

Применять принципы бережливого производства на практике было решено на пилотном потоке с долей выручки 100% – по получению селитры аммиачной из газообразного аммиака и 56-60% азотной кислоты. Эксперты ФЦК обосновали открытие проекта рядом причин: наличием «узких» мест в потоке, длительностью времени протекания процесса, необходимостью снижения просыпей готовой продукции при транспортировке, сокращением времени замены каталитических систем в производстве неконцентрированной азотной кислоты, устранения потерь при проведении ремонтов.

 

— Напомню, что процесс освоения техники бережливого производства складывается в строгом соответствии с этапами. Эксперты ФЦК выбирают пилотный производственный поток, где  будет повышаться эффективность, проводят его диагностику, составляют план по  внедрению улучшений с конкретными целями. Так, результатом применения наших практик на заводе стало увеличение выработки в пилотном потоке на 10%, с 27,8 до 30,6 т/чел. в месяц. Увеличение выручки предприятия по итогам 2021 года составит до 20%, — говорит старший руководитель проектов ФЦК Сергей Сосинович.

 

В рамках реализации проекта на предприятии подготовлены и сертифицированы два внутренних тренера. Проводится обучение персонала. На сегодняшний день на предприятии обучено 30 сотрудников. Полученные навыки позволяют распространять приобретенный опыт и на другие производственные участки.

#национальныепроекты;                 
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты

Автор:По материалам сайта Министерства экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан